Кинология Нижний Тагил
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск Яндекс
Мини-чат
500
Наш опрос
Как Вы приобрели свою первую собаку?
1. Купили для души
2. Нашли на улице, пожалели
3. Мне подарили
4. Когда родился, в дома уже была собака
5. Нету у меня собаки
6. Купили для разведения
7. Купили ребёнку
8. Купили для работы
9. Купили под влиянием моды
10. Купили для спорта
Всего ответов: 39
А нам уже
Статистика
GISMETEO: Погода по г.Нижний Тагил
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: vip-mafia 
Форум Кинология Нижний Тагил » Форум » Породные темки » Эрдельтерьер (Все о породе)
Эрдельтерьер
SkazkaДата: Вторник, 11.10.2011, 18:24 | Сообщение # 1
Бываю иногда
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
В далекие уже 80-ые годы Эрдельтерьеры были одной из самых многочисленных пород в Н.Тагиле.
А вот в наши дни, к огромному сожалению, эта замечательная порода стала редкой повсюду (в нашем регионе, во всяком случае, точно)... sad Очень жаль...
М.б. кто-то влюбится в эту проду и, как знать, Эрдель вернет себе прежнюю популярность и известность в нашем городе?









Добро пожаловать в питомник Терьеров-Чемпионов
"ТАГИЛЬСКАЯ СКАЗКА"
http://www.tagildogs.narod.ru/
 
WolfblackДата: Суббота, 15.10.2011, 00:36 | Сообщение # 2
И не надо со мной спорить...
Группа: Администраторы
Сообщений: 586
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
А они в Тагиле есть вообще?

Дворняга - волк среди породистых псов...
 
SkazkaДата: Воскресенье, 16.10.2011, 15:44 | Сообщение # 3
Бываю иногда
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Две собаки точно есть, по-моему. Одна даже вязалась, но щенки, похоже, уехали из города.
А вот на выставках эрделей частенько и в каталоге нет... sad
Собаки классные для города. Удобный размер, шерсть без выраженной линьки, нет запаха "псины". Собаки активные, веселые. Интересный характер, с юмором. wink Для спорта идеальный вариант!
Люди, айда все за Эрдельтерьерами! biggrin

Добавлено (16.10.2011, 15:39)
---------------------------------------------
" "Король терьеров" - так прозвали умницу эрдельтерьера не только за его рост (в группе терьеров он самый крупный), но также за ум, смелость и красоту. Необыкновенно жизнерадостный, веселый, общительный эрдель в то же время обладает спокойным достоинством, подобающим величию королей. И, пожалуй, нет другой такой породы собак, способности которой были бы столь многочисленны и разнообразны. Обладая прекрасной реакцией, хваткой, нюхом, мобильностью, силой, сноровкой, эрдельтерьер-универсал способен охранять дом, охотиться, пасти скот, показывать чудеса дрессировки и в тоже время быть прекрасным другом и хозяину, и его детям.
На протяжении более чем векового промежутка времени менялся не только внешний облик эрделя, но и его характер. Пройдя путь от охотника на водяную четвероногую дичь, став затем универсальной собакой, совмещающей служебные и охотничьи качества, «Король терьеров» достиг наконец совершенства, ибо теперь он… просто компаньон. "

Добавлено (16.10.2011, 15:44)
---------------------------------------------


Добро пожаловать в питомник Терьеров-Чемпионов
"ТАГИЛЬСКАЯ СКАЗКА"
http://www.tagildogs.narod.ru/


Сообщение отредактировал Skazka - Воскресенье, 16.10.2011, 15:49
 
WolfblackДата: Воскресенье, 16.10.2011, 21:31 | Сообщение # 4
И не надо со мной спорить...
Группа: Администраторы
Сообщений: 586
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Skazka)
достиг наконец совершенства, ибо теперь он… просто компаньон. "

вот это крайне спорный тезис!!! получается совершенство в собаке - это степень её "компаньонства"?! ЕРЕСЬ, ИМХО.
Quote (Skazka)
И, пожалуй, нет другой такой породы собак, способности которой были бы столь многочисленны и разнообразны.

что ж прям так?! Уважаемые породники, ну не бывает СУПЕР пород))) Хотя люди умудряются и ретриверов на рукав ставить. Каждой породе - своя ниша. Немцы, восточники, бультерьеры, боксёры, амстаффы, терьеры, болонки, чихуа-хуа - все они "универсальны"! Просто все так или иначе склонны к определённому виду деятельности.
Get Adobe Flash player
Прошу заметить, что к эрдельтерьерам и терьерам в целом никакой предвзятости у меня нет, дышу к ним ровно, ничего плохого сказать не хочу. Собаки как собаки, крови всё-таки охотничьи - соответственно азарт, весёлость.


Дворняга - волк среди породистых псов...
 
WolfblackДата: Воскресенье, 16.10.2011, 21:34 | Сообщение # 5
И не надо со мной спорить...
Группа: Администраторы
Сообщений: 586
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Wolfblack)
Люди, айда все за Эрдельтерьерами!

Skazka, а Вы можете поискать ссылки на сайты питомников эрделей? Будем очень признателены, если выложите smile И породный стандарт, если можно...


Дворняга - волк среди породистых псов...
 
SkazkaДата: Среда, 19.10.2011, 18:03 | Сообщение # 6
Бываю иногда
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Wolfblack, плох тот породник, который не считает свою породу лучшей. wink
Стандарт ЭТ

ЭРДЕЛЬТЕРЬЕР СТАНДАРТ FCI

Общий вид. Самый крупный из терьеров, мускулистая, активная, весьма крепкая и компактная собака, без намека на длинноногость или чрезмерную длину туловища.

Характер и темперамент. Очень экспрессивен, быстр в движениях. От его бдительного внимания ничто не ускользает. Характер проявляется во взгляде, поставе ушей и хвоста. Уверенный и дружелюбный, смелый и смышленый, постоянно настороже, не агрессивный, но бесстрашный.

Голова. Черепная часть длинная и плоская, не очень широкая между ушами и слегка сужающаяся к глазам. Голова хорошо сбалансированная, без видимой разницы в длине между черепной частью и мордой. Без морщин, с едва заметным переходом ото лба к морде. Скулы ровные, не выпуклые.

Морда объемная, хорошо заполнена под глазами. Не вздернутая, без резкой опущенности, но небольшой наклон от глаз к мочке носа исключает впечатление клиновидности и простоты. Верхняя и нижняя челюсти мощные, глубокие, сильные и мускулистые, так как мощная морда очень желательна. Не должно быть переразвитости челюстей, порождающей скуластость и мясистость, так как скуластость нежелательна. Губы плотно сомкнуты, мочка носа черная.

Глаза. Темные, небольшие, не выпуклые, с типичным для терьеров выражением, внимательные и смышленые. Светлые глаза и злобное выражение нежелательны.

Уши. V-образные, прилегающие, небольшие, пропорциональные размеру собаки. Верхняя линия сгиба уха чуть выше уровня черепа. Висячие уши или слишком высокий постав ушей нежелательны.

Зубы. Крупные, челюсти мощные. Прикус ножницеобразный, то есть верхние зубы плотно охватывают нижние, располагаясь в челюстях вертикально, но прямой прикус допустим. Перекус и недокус нежелательны.

Шея. Сухая, мускулистая, умеренной длины и толщины, постепенно расширяющаяся к плечам, без подвеса.

Передние конечности. Лопатки длинные, хорошо отведены назад, с плавным наклоном, плоские. Предплечья и пясти совершенно прямые, костистые. Локти не оттопыриваются, свободно двигаются вдоль тела.

Корпус. Линия верха короткая, крепкая и ровная, без провисаний. Поясница мускулистая. Грудь глубокая до локотков, но не широкая. Ребра достаточно выпуклые. У коротких собак с хорошей грудной клеткой расстояние между реберной частью и бедром небольшое. Если собака длинная в пояснице, то будет видна слабость линии верха.

Задние конечности. Бедра и голени длинные, мощные и мускулистые. Углы коленных сочленений хорошо выражены, без поворота внутрь или наружу. Плюсны короткие. При осмотре сзади параллельны друг другу.

Лапы. Небольшие, округлые и компактные, с хорошо развитыми подушечками. Пальцы лап умеренно сводистые, лапы ставятся без поворота внутрь или наружу.

Хвост. Посажен высоко и держится весело, но не загибается на спину. Сильный и крепкий. Обычно купированный. Кончик хвоста приблизительно на высоте затылка.

Движения. Конечности перемещаются прямо вперед. Передние ноги движутся свободно, параллельно корпусу. При движении передние конечности должны образовывать продолжение прямой линии фронта, лапы должны быть на таком же расстоянии друг от друга, как и локти. Движущая сила создается задними ногами.

Шерсть. Плотная и жесткая, проволокообразная, не настолько длинная, чтобы казаться косматой. Лежит ровно и плотно, покрывая туловище и конечности. Остевая шерсть плотная и жесткая, с изломом, подшерсток короче и мягче. Самая жесткая шерсть волнистая или даже слегка вьется. Кудрявая или мягкая шерсть нежелательны.

Окрас. Чепрак черный или серый, такой же как верх шеи и верхняя поверхность хвоста. Все другие части рыжевато-коричневые. Уши часто более темного оттенка. Допускаются более темные отметины вокруг шеи и под ушами. Допускается небольшое количество белых волос на груди.

Размеры. Высота для кобелей - 58-61 см, для сук - 56-59 см. Измеряется от верхней точки лопатки.

Недостатки. Любое отклонение от предыдущих пунктов должно рассматриваться как недостаток.

Оценка серьезности недостатка прямо пропорциональна его выраженности.

Примечание: кобели должны иметь два внешне нормальных семенника, полностью опущенных в мошонку.

А ссылки на сайты эрдельтерьеров и др. можно найти у меня на сайте
http://www.tagildogs.narod.ru/links.html

Добавлено (19.10.2011, 18:03)
---------------------------------------------

Quote (Wolfblack)
вот это крайне спорный тезис!!! получается совершенство в собаке - это степень её "компаньонства"?!

А я, пожалуй, соглашусь с данной цитатой.
Для собаки в условиях города (не на объектах) главное - быть удобным компаньоном. Это в первую очередь! А дальше уже владелец "изгаляется": либо ходит на охоту, либо занимается спортом с собакой, либо валяется на дивание перед телевизором... Но, если собака невыносима для совместного проживания с ней, то не нужна ни охота, ни спорт, одно раздражение и мучение. Не следует вкладывать в слово "компаньон" негативный смысл. Компаньон - это приятный товарищ, с которым ты готов идти бок о бок долгие годы и не сожалеть об этом. Лично я так воспринимаю смысл этого слова. smile


Добро пожаловать в питомник Терьеров-Чемпионов
"ТАГИЛЬСКАЯ СКАЗКА"
http://www.tagildogs.narod.ru/
 
WolfblackДата: Воскресенье, 23.10.2011, 13:16 | Сообщение # 7
И не надо со мной спорить...
Группа: Администраторы
Сообщений: 586
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Skazka)
Не следует вкладывать в слово "компаньон" негативный смысл

я никакого негатива не вкладываю) просто, начиная делать породы-компаньоны из служебных пород пород, заводчики убивают породные качества, без которых собака теряет "себя". Яркий пример - немцы, восточники... Обидно...
Допустим, нам нужен восточник, такой, который описан в стандарте - недоверчивый, уверенный в себе, в меру агрессивный к посторонним, кусачий, грубо говоря... А усе, почти нет таких собак. Есть непонятно какие кадры - неуверенные, трусливые, опасные для ВСЕХ и для своих, и для чужих... Собаки, перед которыми надо прыгать с "сосиской", как клоун, уговаривать укусить, в пасть вклыдывать рукав.
Результат чего ТАКОЕ поведение СЛУЖЕБНЫХ собак?!
Quote (Skazka)
Компаньон - это приятный товарищ, с которым ты готов идти бок о бок долгие годы и не сожалеть об этом. Лично я так воспринимаю смысл этого слова.

согласен, но также компаньон должен быть способен защитить меня и мою семью, это СОБАКА и цель её жизни - жизнь ХОЗЯИНА. Нет невыносимых для совместного проживания пород - есть не готовые к этому люди. И делать из служаков подушки - по моему мнению, не есть хорошо.


Дворняга - волк среди породистых псов...
 
ФрэдяДата: Вторник, 25.10.2011, 17:24 | Сообщение # 8
Имею мнение...
Группа: Модераторы
Сообщений: 334
Награды: 1
Репутация: 6
Статус: Offline
А мне порода нравилась,была действительно универсальна,очень удобна в содержании,и способна к работе в моём понимании.
 
SkazkaДата: Понедельник, 21.11.2011, 19:36 | Сообщение # 9
Бываю иногда
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Wolfblack, ЭТ не создавался как служебная порода... Просто эта собака оказалась настолько универсальна, что стала успешно использоваться по очень разным назначениям. smile
К сожалению, сегодня вряд ли кто-то из собак сможет защитить своего хозяина при СЕРЬЕЗНОЙ угрозе. Как говорится: "против лома (и др. видов оружия) нет приема". Бедная собака может только пострадать или погибнуть вместе со своим хозяином. sad
Фрэдя, и мне порода нравилась и нравится. И я считаю ЭТ незаслуженно забытым собаководами нашего города. Не стало породников, не стало и породы... sad

Добавлено (26.10.2011, 18:14)
---------------------------------------------
Еще выдержка о породе:
"Эрдельтерьер - самый крупный представитель семейства терьеров, "король терьеров". Эта порода была получена путем скрещивания рабочего терьера с оттерхаундом и получила свое название от долины Эйр в графстве Йоркшир, где жили его предки.
Общий вид: рост от 56 до 62 см, вес до 30 кг. Телосложение квадратное, крепкий костяк, высокий. Уши клинообразной формы. Голова длинная, сухая, клиновидная. Морда плотная. Хвост высоко посажен, толстый, плотный, длинный, купируется на одну треть. Собака с быстрыми, резкими движениями. Эрделю присуща специфическая "терьеричья" стойка, энергичный взгляд и напряженный постав хвоста и ушей. Прекрасные примеры "эрделичьей" стойки можно увидеть во время выставок собак, в которых участвуют эрдельтерьеры.
Окрас и шерстный покров: фон золотисто-рыжий, на нем - черные или темно-серые волосы; допускается проседь. Шэрсть жесткая, густая, проволокообразная.
Эрдельтерьер - подвижная собака, нуждающаяся в большом количестве физических упражнений. Однако он легко приспосабливается к жизни в городских условиях.
Эрдельтерьер очень смышлен от природы, поэтому проблем с его обучением возникает не много. Но дрессировать его лучше в игровой форме: собака с удовольствием учится тому, что ей самой интересно. Жесткая "овчарочья" дрессировка может не принести желаемых результатов. Поскольку эрдель - довольно крупная собака, чаще живущая в мегаполисах, то желательно пройти с ним хотя бы "начальную собачью школу" (ОКД - общий курс дрессировки), чтобы получить собаку, легко управляемую в любой ситуации.
Уход за шерстью не самый сложный, но 2-3 раза в год собаку нужно тримминговать (можно это делать и самим, но лучше обратиться к профессионалам), а в остальное время регулярно расчесывать расческой со скругленными зубцами или жесткой щеткой.
Характер: ловкая, сильная, надежная, добродушная, умная, преданная хозяину собака. Добр к детям, неагрессивен к людям. Нрав спокойный, смышленый. Может использоваться в защитно-караульной, розыскной службе и как проводник слепого. И просто великолепный домашний пес, одинаково хороший как для города, так и для загородного дома."

Добавлено (26.10.2011, 18:21)
---------------------------------------------

Добавлено (19.11.2011, 14:18)
---------------------------------------------
Улыбнитесь! biggrin

http://www.youtube.com/watch?v=CKnwFjTsyZw

Добавлено (21.11.2011, 19:36)
---------------------------------------------
Ролики о породе

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=sSyBl9eyy8o

http://www.youtube.com/watch_popup?v=qFP28ANXLLA&vq=medium


Добро пожаловать в питомник Терьеров-Чемпионов
"ТАГИЛЬСКАЯ СКАЗКА"
http://www.tagildogs.narod.ru/
 
Форум Кинология Нижний Тагил » Форум » Породные темки » Эрдельтерьер (Все о породе)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright kinologia.ucoz.org © 2017
Нижний Тагил. Wolfblack
Домашние и дикие животные - породы собак и породы кошек, амфибии и рептилии, птицы, лошади, крысы и морские свинки. Вопросы-ответы о животных
Благотворительный фонд помощи бездомным животным Сервис авто регистрации в
каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов Кинологи УРАЛА
Besucherzahler russianbrides
счетчик посещений
Екатеринбург Он-Лайн
Создать бесплатный сайт с uCoz