Кинология Нижний Тагил
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск Яндекс
Мини-чат
500
Наш опрос
Как Вы приобрели свою первую собаку?
1. Купили для души
2. Нашли на улице, пожалели
3. Мне подарили
4. Когда родился, в дома уже была собака
5. Нету у меня собаки
6. Купили для разведения
7. Купили ребёнку
8. Купили для работы
9. Купили под влиянием моды
10. Купили для спорта
Всего ответов: 39
А нам уже
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
GISMETEO: Погода по г.Нижний Тагил

Информация взята с сайта http://www.dog-frisbee.ru/pravila.html

Правила Дог-фризби

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Данный документ регламентирует правила судейства Российского Дог-Фризби в категории "Открытый" класс, разработанные коллегиально Управляющим Комитетом Российской Ассоциации Дог-Фризби в соответствии с национальными и международными стандартами (международные стандарты USDDN) . Внесение изменений в данные правила судейства "Открытого" класса возможно только большинством голосов Управляющего Комитета и только в соответствии с национальными и международными стандартами. Внесение изменений допускается только в особенных случаях, когда внесение изменений может служить интересам сообщества спортсменов. Данные правила судейства "Открытого" класса могут быть свободно использованы организаторами любого соревнования по Дог-Фризби, в любом регионе Росийской Федерации(и не только РФ) при следующих условиях: 

- будет дана ссылка на правила судейства с указанием полного названия «Правила судейства Российской Ассоциации Дог-фризби(РАДФ) в дисциплине(название дисциплины)» и никак иначе. 

- организаторы не будут присваивать себе авторства данных правил, и копировать их без ссылки на базовый источник - правила Российской Ассоциации Дог-Фризби. 

- организаторы не будут заявлять, что их соревнования санкционированы и поддерживаются Российской Ассоциацией Дог-Фризби, если это не соответствует действительности. 

1.1. Покрытие поля для соревнований должно быть ровным, не скользким и не очень твёрдым. 

1.2. Марки и виды дисков, разрешенные для использования: любые созданные специально для игры с собакой, безопасные, и функциональные. 

1.3. Во всех дисциплинах, только один спортсмен и его собака могут присутствовать на поле в один конкретный момент времени, каждая пара в свое время, согласно очерёдности. 

1.4. Зрителям и прессе запрещено находиться на поле соревнования и в пределах одного метра от внешней линии разметки поля. 

1.5. Во всех видах соревнований собаки участвуют в одной общей ростовой категории. 

1.6. В каждой дисциплине спортсмен имеет право выступить не более чем с двумя(2) своими собаками, максимум по одному разу с каждой. Возможно выступление спортсмена не со своей собакой, но только с одной. Допускается вариант –одна своя, одна -нет. 

1.7. Судит соревнования судейская бригада минимум из 3 человек, в дисциплине фризби-фристайл 4 человека, во главе с главным судьёй соревнований, назначенным за свою объективность, авторитет и опыт участия в этом спорте. В дисциплинах, требующих стартовую линию там должен находится «судья на старте». 

1.8. Количество баллов за каждый бросок и общий результат выступления пары определяется объективно главным судьей соревнований и не может обсуждаться спортсменами или быть оспорено. 

1.9. Спортсмен имеет право принести запасной диск и отдать его судье на линию старта. Если во время выступления собака повредила диск, спортсмен имеет право его заменить в любой момент в течение своего выступления. Для этого он должен передать поврежденный диск судье, прежде чем приступит к продолжению выступления. Время выступления в данном случае не останавливается и решение о замене диска оставляется на усмотрение спортсмена. Возможно замена диска за пределами зоны старта с разрешения главного судьи соревнований. 

1.10. В случае, если время выступления остановлено по независящим от спортсмена и его собаки обстоятельствам, он может продолжить выступление, как только появится возможность возобновить соревнование. Время может быть пущено заново по просьбе спортсмена только по коллегиальному решению всех судей, дабы избежать ситуаций, в которых соревнования могут быть прерваны кем-либо преднамеренно, для возобновления старта. В общем случае, если соревнования были прерваны в результате непреодолимых обстоятельств, при возобновлении выступления пары следует руководствоваться следующим правилом: выступление начинается с начала, если на момент инцидента прошло менее половины времени выступления и возобновляется со времени остановки, если на момент инцидента прошло более половины времени выступления. 

1.11. Для участия в выступлении собака должна быть не моложе 12 месяцев. Для собак, чей возраст точно не известен, спортсмен должен опираться на заключение ветеринара о возрасте. 

1.12. Если во время выступления собака повредила или испачкала площадку, внутри или вне её границ, но в пределах соревновательного поля, время выступления немедленно останавливается. Спортсмен обязан немедленно устранить последствия инцидента, в этом случае в зачёт идёт количество баллов, полученных выступающей парой до этого момента. В случае не выполнения хендлером просьбы устранить последствия инцидента -пара дисквалифицируется на эту дисциплину. 

1.13. Течные суки к соревнованиям не допускаются. В случае если спортсмен скрыл от судейства факт течки у его собаки, пара дисквалифицируется. Больные собаки (и беременные суки) так же не могут участвовать в соревнованиях по дог-фризби. Допускается участие собак с деффектами развития или строения(или приобретёнными) но не доставляющими собаке или хедлеру проблем во время выступления(не ведущими к риску получения травм) и не имеющими проблем со здоровьем. Допуск определяется на месте главным судьёй соревнований. Срок дисквалификации устанавливается коллегией судей, в зависимости от тяжести последствий, вызванных присутствием такой собаки на соревнованиях. 

1.14. Жестокое обращение спортсмена с собакой во время выступления, нецензурная брань, открытое проявление вражды к другим участникам соревнований, равно как появление на соревновательном поле в нетрезвом состоянии, наказывается дисквалификацией на срок, установленный судейской бригадой. 

1.15. На соревнования не допускаются собаки с любыми видами электронных(эшо) ошейников, строгих ошейников, удавок, шлеек и предметами экипировки(одежды) мешающих свободному движению собаки и возможно ведущих к какой-либо травме спортсмена или собаки. 

1.16. В руках выступающего спортсмена или в пределах зоны старта, кроме заявленного на это выступление диска, может находиться только полотенце или подобное мягкое приспособление для очистки диска, с разрешения судьи соревнований. Диск можно очистить в ходе своего выступления, специально для этого время не останавливается. Наличие других предметов в руках спортсмена или в пределах зоны старта во время выступления, ведёт к снятию пары с этой дисциплины с аннулированием результата. 

1.17. На поле во время соревнований может находиться только 1 пара выступающих: хендлер и собака, не считая бригады судей. Никто не может намеренно касаться собаки или диска во время выступления пары, нарушение чего фиксируется главным судьей соревнований, принятие дальнейшего решения так же определяется им. 

1.18. Агрессия собак недопустима на соревнованиях. При проявлении собакой агрессии к человеку или другой собаке в поле зрения главного судьи (как до, так и во время и после соревнований до окончания награждения) то собака и её хендлер дисквалифицируются, их результат приравнивается к 0. Возможно предварительное вынесение 1 предупреждения. Срок дисквалификации устанавливается главным судьей и зависит от тяжести последствий проявленной агрессии: от результата в данной дисциплине до неограниченного времени. 

1.19. Споры с бригадой судей и любые апелляции запрещены в любое время действующих соревнований. За вражду и споры с бригады судьей так же возможна дисквалификация на срок устанавливаемый главным судьёй после 1 предварительного предупреждения. 



2. БРОСКИ НА ТОЧНОСТЬ

2.1. Поле, на котором проводятся соревнования, должно быть прямоугольной формы и иметь минимальные размеры 50 м в длину и 18 м в ширину. 

2.2.Спортсмен может использовать только один диск за все время выступления. 

2.3. На выступление пары спортсмен- собака в данной дисциплине отводится 90 секунд. 

2.4. Спортсмен и его собака должны находиться за стартовой линией до того, как судья соревнований даст разрешение на начало выступления. 

2.5. После получения разрешения на начало выступления от судьи, отсчет времени производится с момента пресечения стартовой линии собакой и/или диском. 

2.6. Баллы засчитываются, только если собака поймала диск до того, как он коснулся земли. 

2.7. Бросок засчитывается, если во время ловли диска хотя бы одна лапа собаки находилась внутри границ соревновательного поля. Если ловля произошла ровно на границе двух зон, засчитывается та, что ближе к стартовой линии. 

2.8. Если собака поймала диск в прыжке, и все ее четыре лапы находились во время ловли в воздухе, к баллам, полученным за бросок, прибавляется бонус 0,5 балла, а зона ловли определяется по точке приземления задних конечностей собаки. 

2.9. Баллы за броски присваиваются в соответствии со следующей таблицей: Зона ловли (в метрах) от стартовой линии --- Ловля на поверхности поля (баллы) --- Ловля в воздухе (баллы с бонусом) 

9-18(м) ------- 1 ------- 1.5 18-27(м)------ 2 --------2.5 27-36(м)------ 3 --------3.5 36-45(м)------ 4 --------4.5 

2.10. Броски вне очковых зон приносят результат 0 баллов. 

2.11. За 90 секунд спортсмен выполняет столько бросков, сколько может, но только пять лучших результатов засчитываются как общий результат выступления данной пары. Таким образом, после того как спортсмен сделал пять бросков, и все они оказались результативными, а время выступления еще не окончено, пара может продолжать выступление, и имеет возможность улучшить свой результат. 

2.12. В случае равенства баллов двух или более участников, сильнейший среди них определяется тот, у которого в серии бросков есть наибольший по баллам результат. Если такого различия нет, назначаются дополнительные броски для распределения первых 3 мест в соревновании, для остальных распределение происходит по жеребьёвке. 

2.13. Во время броска спортсмен должен находиться за стартовой линией. Если в момент совершения броска, до того, как диск отпущен, стопа спортсмена или ее часть касается линии, оказалась на линии, или за линией старта, судья объявляет «заступ за линию старта» и этот конкретный бросок не засчитывается. 

2.14. После совершения броска спортсмен имеет право переступать линию старта только после попытки ловли диска собакой, например, для возврата диска на старт. В случае пересечения линии старта до момента ловли, эта попытка не засчитывается. 

2.15. Все броски, при которых диск был отпущен из руки спортсмена до окончания времени выступления, засчитываются, даже если время выступления закончилось до полного завершения броска (до ловли диска собакой или касания диском земли). 



3. БРОСКИ НА ДАЛЬНОСТЬ

3.1. Поле, на котором проводятся соревнования, должно быть прямоугольной формы и иметь максимально возможные для этой дисциплины размеры, в пределах специально отведённого для этого соревнования участка поля. Соответственно, засчитывается ловля диска собакой в пределах всего этого участка. 

3.2. В данной дисциплине участникам дается три(3) попытки (броска), чтобы выполнить максимально дальний бросок в пределах соревновательного поля. После подтверждения судьи о возможности начать выступление, на начало каждой попытки соревнующейся паре даётся не более 30 секунд. 

3.3. Перед началом соревнований для распределения порядка выступающих, спортсмены поочереди бросают диск с стартовой зоны, по одному (1)броску без собаки. Первым выступает с собакой тот, чей диск упал ближе к старту, чем у остальных и т.д, согласно замеренному расстоянию. 

3.4. Женщины и мужчины соревнуются в разных группах. 

3.5. Допускается участие одной и той же собаки в соревнованиях у женщин и у мужчин, но не более чем по одному выступлению в каждом. 

3.6. В соревнованиях применяется правило свободного старта, т.е. спортсмен может сделать бросок как до, так и после пресечения собакой линии старта, по своему усмотрению. 

3.7. Спортсмен может начать выступление после того, как судья объявил его начало. 

3.8. Отсчет бросков и времени начинается с момента пересечения линии старта собакой и(или) диском. 

3.9. Во время броска спортсмен должен находиться за стартовой линией. Если в момент совершения броска, до того, как диск отпущен, стопа спортсмена или ее часть касается линии, оказалась на линии или за линией старта, судья объявляет «заступ за линию старта» и этот бросок не засчитывается. 

3.10. После совершения броска спортсмен имеет право переступать линию старта только после попытки ловли диска собакой, например, для возврата диска на старт. В случае пересечения линии старта до момента ловли, эта попытка не засчитывается. 

3.11. Бросок считается засчитанным, только если собака поймала диск до того, как он коснулся земли. В качестве результата выступления засчитывается результативная попытка с наилучшим результатом, выраженным в метрах. 

3.12. Расстояние замеряется от стартовой линии до точки нахождения на земле лап собаки, ближних к стартовой линии во время ловли. Так же возможен замер расстояния от ближайшей к точке ловли зоны. Если диск был пойман в воздухе, расстояние замеряется до точки приземления ближних к стартовой линии лап собаки на поле. На время замера расстояния судья подаёт команду о прекращении бросков. 

3.13. Присвоение мест осуществляется путем сравнения результатов всех выступлений, выраженных в метрах. В случае равенства баллов назначаются дополнительные 3 броска для распределения первых 3 мест в соревновании, для остальных распределение происходит по жеребьёвке. Первое место присваивается паре с наивысшим результатом. Мужчины и женщины награждаются отдельно. 



4. ФРИЗБИ ФРИСТАЙЛ

4.1. Поле для соревнования должно иметь прямоугольную форму с минимальными размерами:ширина 40 метров и длина 50 метров. 

4.2. Команды могут соревноваться с любого конца поля, который выберут. 

4.3. В фризби-фристайле время выступления участников строго ограничено по времени. Максимальный лимит времени - 2 минуты. Отсчёт времени идёт с момента броска первого диска. Бросок, осуществленный до истечения времени выступления, но впоследствии выходящий за его рамки, может быть засчитан, с начислением очков к общему счёту выступающей пары. 

4.4. Количество дисков для выступления –5 штук. 

4.5. Судейская бригада для фризби-фристайла должна состоять из четырёх человек-по одному человеку для оценки каждой из категорий: собака, спортсмен, пара, исполнение. Каждый судья определит счет исходя из 10 максимальных очков, используя десятые доли доли балла для различия пунктов. Итоговое максимально возможное количество баллов в фризби-фристайле - 40. Главный судья должен быть беспристрастным, и его решение не может пересматриваться или аппеллироваться. 

4.6. Судья, оценивающий собаку, присуждает до 2.5 очков за каждый из 4 элементов, выполняемых собакой. Итоговая сумма баллов начисляется по итогам выполнения всех четырёх элементов. 

4.7. Судья, оценивающий спортсмена, присуждает до 2.5 очков за каждый из 4 элементов, выполняемый спортсменом. Итоговая сумма баллов начисляется по итогам выполнения всех четырёх элементов. 

4.8. Судья, оценивающий команду, присуждает до 2.5 очков за каждый из 7 командных элементов. Итоговая сумма баллов начисляется только за 4 лучшие элемента. 

4.9. Исполнительный судья рассчитывает соотношение пойманных дисков для пары, и умножает на 10.0 для определения общего счета исполнения. Что бы быть засчитанным как брошенный (и возможно пойманный), диск должен быть выпущен из руки участника до того, как собака его коснётся. 

4.10. Обеспечение безопасности: Согласно этому правилу, спортсмен облагается следующими штрафами (снятие очков из счёта выступающей пары) в случае создания им ситуации, увеличивающей риск травматизма собаки: (Судьи должны наложить штраф на участника с вычетом) 

Искривление: собака выгибается настолько, что возникает риск травмы при прыжке, ловле или приземлении. Один (1) балл вычитается. 

Перегиб: лапы собаки касаются земли при приземлении так, что другая часть тела (торс или голова) также ударяется о землю. Два (2) балла вычитаются. 

Сильный удар: Часть тела собаки (спина, грудь, голова и т.д.) ударяется о землю раньше приземления лап во время прыжка, перепрыгивания, ловли или торможения. (кроме случаев, когда собака скользит по земле вперед головой, преследуя низкий бросок на бегу) Три (3) балла вычитаются. 

4.11. Минимум двое из четырёх судей должны согласиться на вычеты очков за нарушения по правилам наложения штрафа по каждому из вышеозначенных наказаний. 

4.12. Пары, у которых были вычтены шесть и более баллов в один день соревнования должны быть дисквалифицированы. 

Следующая таблица суммирует максимальное количество баллов, которые может получить команда.




Copyright kinologia.ucoz.org © 2017
Нижний Тагил. Wolfblack
Домашние и дикие животные - породы собак и породы кошек, амфибии и рептилии, птицы, лошади, крысы и морские свинки. Вопросы-ответы о животных
Благотворительный фонд помощи бездомным животным Сервис авто регистрации в
каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов Кинологи УРАЛА
Besucherzahler russianbrides
счетчик посещений
Екатеринбург Он-Лайн
Создать бесплатный сайт с uCoz