Кинология Нижний Тагил
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск Яндекс
Мини-чат
500
Наш опрос
Как Вы приобрели свою первую собаку?
1. Купили для души
2. Нашли на улице, пожалели
3. Мне подарили
4. Когда родился, в дома уже была собака
5. Нету у меня собаки
6. Купили для разведения
7. Купили ребёнку
8. Купили для работы
9. Купили под влиянием моды
10. Купили для спорта
Всего ответов: 39
А нам уже
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
GISMETEO: Погода по г.Нижний Тагил

V. Прыжки

На уровне I проводник вправе выбрать любой из трех видов прыжков. О своем решении он сообщает во время представления судье. На уровне II штакетник (20 баллов) обязателен, но может быть сделан выбор между барьером (2,10м = 15 баллов) и прыжком в длину (3,50 м = 15 баллов)
Смотреть общие предписания подготовки к упражнениям.
Ниже приведенные правила относятся ко всем трем разновидностям прыжков (барьер, прыжки в длину, штакетник). 
 Проводник фиксирует собаку на том расстоянии от препятствия, которое считает необходимым; 
 Проводник сразу идет занимать положение справа или слева от препятствия в обозначенной углом зоне у барьера, у прыжка в длину и перед штакетником. 
 Уход собаки с места до реализации попытки прыжка, так что проводнику придется опять ее фиксировать, будет считается использованной попыткой, плюс штраф.
 На прыжок в длину и на преодоление барьера собаке дается по три попытки, прыжки осуществляются в одном направлении.
 Для преодоления штакетника собака имеет в общей сложности по три попытки в каждом из двух направлений. В случае ошибки или отказа от прыжка при движении в обратном направлении, проводник ставит собаку в том месте, где была допущена ошибка, а сам снова занимает позицию перед препятствием и ждет сигнала судьи, чтобы подать собаке новую команду.
 После неудачной попытки, независимо от разновидности прыжка, проводник не имеет права просить уменьшить или увеличить высоту препятствия.
 Команда на прыжок подается исключительно голосом. Любые сопровождающие команду жесты и движения телом наказываются штрафными баллам. Проводник может, однако, следить взглядом за прыжком собаки, оставаясь при этом в естественной ненапряженной позе.  
 После выполнения прыжка (любого) проводник имеет право (по своему усмотрению) подать одну команду: либо подозвать собаку, либо зафиксировать ее за препятствием. Если проводник дал фиксирующую команду, он должен обязательно пойти забрать собаку, в противном случае у собаки будет 10 секунд, чтобы вернуться к ноге, независимо от того будет ли подана команда или нет, в противном случае она будет оштрафована.
 Собака также штрафуется и в том случае, если после прыжка она не подчинится команде проводника, фиксирующей ее за препятствием. Проводник может покинуть площадку для прыжков только после сигнала судьи об окончании упражнения.
 Проводник не имеет права показывать препятствие собаке. 

1. Барьер
15 баллов
Установленные высоты и баллы:
Высота (м) 1,80 1,90 2,00 2,10 2,20 2,30
Уровень I 15  
Уровень II 12 13 14 15  
Уровень III 5 7 9 11 13 15
На уровне I единственная высота 1,80м = 15 баллов

Принципы выполнения упражнения:
Барьер состоит из нижней деревянной панели высотой до 1 м и выложенных над ней не обструганных съемных планок шириной 10 см и толщиной от 27 до 30 мм. Допустимая ширина барьера - от 1,50 м до 1,90 м. 
Барьер снабжен для соскока собаки наклонной поверхностью (из соединенных вместе досок), сверху прикрепленной к основной деревянной, панели на высоте 1,70 м, а внизу отходящей от ее основания на приблизительно 1,20 м . Расположенные на наклонной поверхности через каждые 30 см рейки позволяют избежать скольжения при спуске. Вышеуказанная наклонная поверхность служит одновременно и опорой для барьера. Желательно, чтобы препятствие легко перемещалось, для чего он располагается на перевернутом Т образном швеллере. Прыжок производится только в одном направлении, поэтому ограждения препятствия не будет. 
2. Прыжок в длину
Уровень III 20 баллов
Уровень I и II 15 баллов
Установленная длинна и баллы:
Длинна (м) 3,00 3,50 4,00
Уровень I 15  
Уровень II 10 15 
Уровень III 12 16 20

На уровне I единственная длина 3,00м = 15 баллам
Принципы выполнения упражнения:
Препятствие не имеет прыжковой ямы. 
Оно состоит из рамы, составленной из трех досок, соединенных между собой сзади металлической скобой, чтоб не расходились, передняя имеет длину 2 м и высоту 0,1 м, и вставляется в боковые доски, длинной 3 м, и высотой 0,1 м спереди и 0,2 м сзади. 
На образовавшуюся раму натягивают поперек нее цветные эластичные полоски через каждые 0,3 м по всей длине боковых досок. 
Собака должна, не запрыгивая в раму, прыгнуть через перекидной стол шириной 1,95 м и длиной 1 м. Трапециевидная форма перекидного стола позволяет размещать его внутри рамы, без касания боковых досок, что позволяет совершать прыжок от 3 до 3,5 м. Для совершения прыжка в 4 м достаточно выдвинуть перекидной стол за пределы рамы. 
Перекидной стол должен быть так сконструирован или загружен, чтобы его нижняя кромка касалась земли, а верхняя кромка находилась на высоте 0,3 м над землей. 
Собака, запрыгнувшая в рамку перед прыжком штрафуется 4 баллами плюс потерей одной попытки , что приравнивается к отказу. Собаке необходимо будет повторить прыжок.
3. Штакетник 
Уровень II и III 20 баллов
Уровень I 15 баллов
Установленные высоты и баллы:
Высота (м) 1,00 1,10 1,20
Уровень I 15  
Уровень II и III 12 16 20

На уровне I единственная высота 1,00м = 15 баллам (7,5 + 7,5)
Принципы выполнения упражнения:
Штакетник состоит из мобильной панели шириной 1,5 м и высотой 0,6 м на кронштейнах, располагающихся в приваренных к боковым стойкам ложах. Над панелью расположен турникет той же ширины, высотой 0,3 м. Турникет должен падать при малейшем ударе и не должен представлять какой-либо опасности для животного. Все вместе позволяет устанавливать требуемую высоту препятствия. Прыжковой ямы нет ни спереди, ни за штакетником. 
Описание упражнения:
 После того как собака преодолеет препятствие в первый раз, проводник имеет право на подачу голосом одной фиксирующей команды. Если команда будет подана голосом и жестом – штраф 2 балла. 
 После сигнала судьи, разрешающего прыжок в обратном направлении, проводник имеет право подать только одну команду для размещения собаки, которая может быть подана голосом и жестом. Всякая дополнительна фиксирующая команда или команда для размещения собаки штрафуется. 
 После прыжка в обратном направлении проводнику разрешается (по его усмотрению) одна команда подзыва собаки к ноге. 

Штрафные баллы (общие для всех трех прыжков): 
преждевременный старт до сигнала судьи и до подачи команды (плюс потеря попытки) - 4
преждевременный старт после сигнала судьи - 2
подача команды одновременно голосом и жестом - 2
отказ от прыжка или уход от препятствия, независимо от направления прыжка - 4
неудачная попытка, независимо от направления прыжка - 2
собака продолжает движение после преодоления препятствия 
(если подана фиксирующая команда) - 2
любая дополнительна команда, направленная на остановку движения, 
подготовку к прыжку или подзыв - 2
дополнительная команда посыла - 5
собака не возвращается к ноге проводника в отведенные для этого 10 сек. - 2
любая неправильно поданная команда - потеря причитающихся баллов. 
Штрафные баллы только для прыжков через штакетник: 
подача команды голосом и жестом для остановки движения собаки после 
первого прыжка - 2
собака касается штакетника, независимо от направления движения - 1
собака опирается о штакетник, независимо от того, устоял он или нет - 2

Copyright kinologia.ucoz.org © 2017
Нижний Тагил. Wolfblack
Домашние и дикие животные - породы собак и породы кошек, амфибии и рептилии, птицы, лошади, крысы и морские свинки. Вопросы-ответы о животных
Благотворительный фонд помощи бездомным животным Сервис авто регистрации в
каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов Кинологи УРАЛА
Besucherzahler russianbrides
счетчик посещений
Екатеринбург Он-Лайн
Создать бесплатный сайт с uCoz