Кинология Нижний Тагил
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск Яндекс
Мини-чат
500
Наш опрос
Как Вы приобрели свою первую собаку?
1. Купили для души
2. Нашли на улице, пожалели
3. Мне подарили
4. Когда родился, в дома уже была собака
5. Нету у меня собаки
6. Купили для разведения
7. Купили ребёнку
8. Купили для работы
9. Купили под влиянием моды
10. Купили для спорта
Всего ответов: 39
А нам уже
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
GISMETEO: Погода по г.Нижний Тагил
Вейт-пуллинг

Вейт-пуллинг (перетаскивание тяжестей).


Вейт-пуллинг – это соревнование по перетягиванию веса на определенное расстояние, в котором участники разбиты на весовые категории, а груз находится на тележке с колесами или санях.

Может показаться, что вейтпулинг ограничен показом физической силы, но это не так. Это очень большая разминка и создание условий для умственного развития собаки – способности собаки поддерживать и выдерживать сосредоточенное внимание, чтобы закончить задачу. В нем могут участвовать не только большие и мощные псы.

Существует шесть различных весовых категорий, которые включают участников массой от 15 до 55 кг.

Разумеется трудно оспорить популярность такого признанного тягача, как аляскинский маламут, но среди четвероногих спортсменов, имеющих достижения, зарегистрированные Международной Ассоциацией Вейтпуллинга, есть собаки 33 пород: от американских питбультерьеров до борзых и мастифов.

Допускаются к участию и не чистопородные собаки всех размеров, суки и кобели. Этот вид спорта зародился на золотых приисках Аляски и северной Канады.

Во многих отношениях вейтпуллинг продолжает оставаться и до наших дней таким же состязанием, каким его описывает Джек Лондон.

Собаку запрягают в нагруженные сани или тележку, команды подает хендлер (это может быть хозяин собаки или тренер, который готовит ее и вместе с ней участвует в соревнованиях). В ответ на его команду собака за одну минуту должна протащить груз на расстояние от 1,5 до 6 м. Хендлер не имеет права касаться собаки, когда она тащит груз, он должен сохранять определенную дистанцию.

Не разрешается использовать приманки или сильные выражения для понукания. На некоторых особенно азартных и шумных состязаниях правила не допускают присутствия других членов семьи или родственников (к примеру, детей, обожающих своего четвероного друга) поблизости от места проведения соревнования до самого его конца.

Запрещено все, что хоть отдаленно может показаться угрозой по отношению к собаке. Нельзя даже употреблять грубые выражения. Забота о собаке и уважение к ней являются самым главным и непременным условием любого вейтпулла.

Если становится ясно, что выбранный груз слишком тяжел для данной собаки, ей сразу помогают. В подобных ситуациях помощь обязательна, чтобы собака никогда не знала чувства поражения.

Международная Ассоциация вейтпуллинга (а она включает пять тысяч членов) сообщила, что за пять лет ее существования ни одна собака ни разу не пострадала на соревнованиях. Вейтпуллы устраиваются повсюду в США, особенно популярны эти соревнования в западных штатах. Сейчас все более распространенным этот спорт становится и в России.

Как правило, соревнования по вейтпуллингу проводят одновременно с другими соревнованиями по собачьему спорту или на выставках собак. Очень интересны соревнования на снегу, но более распространенными становятся соревнования на колесных тележках, не зависящие от климата и сезона. Правила не допускают, чтобы участниками были неподготовленные собаки, так что вы не сможете, заплатив за вход, выйти на площадку с нетренированной собакой.

Copyright kinologia.ucoz.org © 2017
Нижний Тагил. Wolfblack
Домашние и дикие животные - породы собак и породы кошек, амфибии и рептилии, птицы, лошади, крысы и морские свинки. Вопросы-ответы о животных
Благотворительный фонд помощи бездомным животным Сервис авто регистрации в
каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов Кинологи УРАЛА
Besucherzahler russianbrides
счетчик посещений
Екатеринбург Он-Лайн
Создать бесплатный сайт с uCoz