Кинология Нижний Тагил
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск Яндекс
Мини-чат
500
Наш опрос
Как часто вы участвуете в соревнованиях?
1. Как получается, это не моя цель
2. Очень редко
3. Стараюсь попасть на все
4. Я - фанат!
Всего ответов: 11
А нам уже
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
GISMETEO: Погода по г.Нижний Тагил
Питч энд Гоу

Питч энд Гоу

1. Общие положения

1.1. Покрытие поляны для соревнований должно быть ровным, не скользким и не очень твёрдым.
1.2. Поле, на котором проводятся соревнования, должно быть прямоугольной формы и иметь минимальные размеры 25 м в длину и 18 м в ширину.
1.2.1. Минимальный размер зоны старта(или накопительной зоны) 5 метров от линии старта.
1.3. Во всех дисциплинах, только один спортсмен и его собака могут присутствовать на поле в один конкретный момент времени, каждая пара в свое время, согласно очерёдности.
1.4. Зрителям, фотографам, прессе запрещено находиться на поле соревнования и в пределах одного метра от внешней линии разметки поля.
1.5. Собак можно выводить на площадку только во время соревнований, недопустима тренировка с собакой на размеченном соревновательном ринге (иначе это приведёт к снятию участника с соревнований).
1.6. Во время выступления на собаках не должны присутствовать предметы экипировки и одежды, способствующие причинению неудобства животным или ведущие к травме (поводок, строгий ошейник, ЭО). При желании хендлера, и если это необходимо в связи с неблагоприятными погодными условиями, собака может выступать в одежде(попона, кофта, комбинезон).
1.7. В качестве апортировочного предмета разрешены: мячи, любые промышленные и безопасные игрушки для собак, специальные предметы, предназначенные для апортировки: гантели, ухватки.
1.8. Запрещены: фризби (диски).
1.9. В каждой дисциплине спортсмен имеет право выступить не более чем с двумя (2) собаками.
1.10. Спортсмен может использовать только один апортировочный предмет за все время выступления.
1.11. Собаки разделены на 2 ростовые категории: мини (до 40 см в холке) и макси (от 40,1 см в холке).
1.12. Допускаются собаки любого возраста, породистые и беспородные.

 2. Броски и порядок выступления в личном зачете.

2.1. На выступление каждой пары отводится 90 секунд.
2.2. Участник бросает апортировочный предмет, стараясь попасть им в зоны, дающие наибольшее количество очков, а собака возвращает апорт бросающему. Схема зон:

2.3. Спортсмен и его собака должны находиться за стартовой линией до того, как судья соревнований даст разрешение на начало выступления.
2.4. Отсчет времени начинается с момента, когда апортировочный предмет брошен и пересек линию зоны старта. То есть если ранее апорта линию старта пересекает собака, это не является сигналом к началу отсчёта времени.
2.4.2. Во время броска спортсмен должен находиться за стартовой линией. Если в момент совершения броска, до того, как диск отпущен, стопа спортсмена или ее часть касается линии, оказалась на линии, или за линией старта, судья объявляет «заступ за линию старта» и этот конкретный бросок не засчитывается.
2.5. После совершения броска спортсмен имеет право переступать линию старта только после попытки ловли диска собакой, например, для возврата апорта на старт. В случае пересечения линии старта до момента ловли, эта попытка не засчитывается.
2.6. Очки не начисляются, если собака схватила апорт прежде, чем он коснулся земли.
2.6.1. Если собака схватила в воздухе отскочивший от земли апорт, очки начисляются. Для определения счёта берётся место приземления собаки (определяется по ближним к старту лапам).
2.7. Собака должна отдавать апортировочный предмет только в зоне старта. Очки за бросок начисляются, если при возвращении апорта любая передняя лапа собаки переступает линию старта, как показано на рисунке:

2.8. Если собака, при возвращении к зоне старта вместе с апортом, выронила апортировочный предмет в любой зоне, кроме зоны старта, очки за бросок не начисляются.
2.9. Если апорт упал на линию зон, считается, что он попал в зону, находящуюся ближе к старту.
2.10. Во время выступления может быть использован только один апортировочный предмет.
2.11. Если бросок осуществлён до истечения времени, бросок будет засчитан.
2.12. Если апорт упал вне размеченных зон, то бросок за пределами границ ширины поля(18 метров) приносит 0 баллов. Бросок апорта за границу разметки длины поля(25 метров) приносит так же 0 баллов.
2.13. Распределение занятых участниками мест определяется при подсчёте суммы балов за все броски.
2.13.1 В случае равенства баллов двух или более участников, сильнейший среди них определяется по большему количеству наиболее результативных по баллам бросков (например, больше бросков по 30 баллов, по 25 баллов и т.д.). При абсолютном равенстве показателей, по решению судьи участникам предлагается повторная серия бросков по действующим правилам (переброс возможен по решению судьи только для команд, претендующих по набранным очкам на 1, 2 или 3 место).
2.13.2. Остальные участники с равными баллами и одинаковым количеством бросков разделяют между собой то место, которое они получают в результате набранных ими баллов.
2.14. Все броски, при которых апорт был выпущен из руки спортсмена до окончания времени выступления, засчитываются, даже если время выступления закончилось до полного завершения броска (до возвращения апорта собакой).
2.15. Бросок засчитывается, если во время поднятия апорта хотя бы одна лапа собаки находилась внутри границ соревновательного поля. Если ловля произошла ровно на границе двух зон, засчитывается та, что ближе к стартовой линии.

 3. Броски и порядок выступления в командном зачете.

3.1. Команда должна состоять из трёх (3) выступающих пар (хендлер + собака) и иметь своё название.
3.2. Команде разрешено выполнить девять (9) бросков - по три (3) броска на каждую выступающую пару в команде.
3.3. Последовательность выступления каждого участника осуществляется согласно стартовому протоколу, друг за другом, по одному (1) броску.
3.4. После того как первый участник выполнил свой первый бросок он обязан: забрать апорт у собаки, зафиксировать её и дать сигнал (например, поднять руку с апортом) для броска следущего участника своей команды.
3.4.1. Если следущий в порядке выступления, участник команды выполнил бросок апорта, не дождавшись сигнала (или апорт не был забран у собаки) своего партнёра - он получает за свой бросок 0 баллов.
3.5. На выступление каждой команды отводится расчётное контрольное время.
3.6. Наличие в команде хотя бы одной собаки, относящейся к категории мини, означает вычет из итогового времени выступления команды 5 секунд.
3.7. Подсчёт баллов осуществляется так же как и в личном зачёте, отсутствует только зона в 30 баллов.
3.8. Если команда опередила контрольное время - к её результату набранных баллов добавляется разница с контрольном временем (1 секунда = 1 баллу).
3.9. Если команда отстала от контрольного время - от её результата набранных баллов вычитается разница с контрольном временем.
3.10. Каждый участник командного выступления должен находиться за стартовой линией до того, как судья соревнований даст разрешение на начало выступления.
3.11. Отсчет времени выступления команды начинается с момента, когда апортировочный предмет брошен первой парой и пересек линию зоны старта.
3.12. Остановка времени осуществляется после возврата апорта за линию старта последним участником команды.
3.13. У каждой пары в команде во время выступления должен быть только свой апортировочный предмет.
3.14. Нарушение порядка выступления участников одной команды приводит к её дисквалификации.

 4. Порядок и дисциплина на соревнованиях.

4.1.Если во время выступления собака повредила или испачкала площадку, время выступления немедленно останавливается. Спортсмен дисквалифицируется и не может продолжать дальнейшее выступление. В зачёт идёт количество баллов, полученных выступающей парой до этого момента. Спортсмен обязан немедленно устранить последствия инцидента. В случае не выполнения этого требования хендлером, пара полностью дисквалифицируется с нулевым результатом.
4.2.Жестокое обращение спортсмена с собакой во время выступления, нецензурная брань, открытое проявление вражды к другим участникам соревнований, равно как появление на соревновательном поле в нетрезвом состоянии, наказывается дисквалификацией на срок, установленный судейской бригадой (то есть возможна дисквалификация на определенное кол-во последующих соревнований, либо на временной период)
4.3.На поле во время соревнований может находиться только 1 пара выступающих: хендлер и собака, не считая бригады судей. Другие участники соревнований не могут подходить к стартовой зоне (определяется по линии старта) ближе, чем на 5 метров. Запрещается в этой зоне находиться с собаками и разыгрывать собаку спортсмену, следующему по очереди, так как это может помешать текущему выступлению. При фиксации подобного факта, пара, нарушившая это правило дисквалифицируется.
4.4.Запрещается тренировать собаку и разыгрывать её перед выступлением в непосредственной близости от соревновательного поля во время выступления других участников. Особенно при использовании «пищащих» игрушек. Степень вины спортсмена определяется решением судьи, спортсмену выносится предупреждение.
4.5. Агрессия собак недопустима на соревнованиях. При проявлении собакой агрессии к человеку или другой собаке в поле зрения главного судьи (как до, так и во время и после соревнований до окончания награждения) то собака и её хендлер дисквалифицируются, их результат приравнивается к 0. Возможно предварительное вынесение 1 предупреждения. Срок дисквалификации устанавливается главным судьей и зависит от тяжести последствий проявленной агрессии: от результата в данной дисциплине до неограниченного времени.
4.7. В пределах соревновательной зоны (всё, что окружает соревновательный ринг\поле, зона где находятся и ожидают своей очереди участники соревнований) собака должна находиться рядом с хендлером на поводке, либо быть привязана. Недопустим факт бесконтрольного перемещения собаки без поводка. А в случае выбегания собаки на соревновательный ринг во время выступления другой пары, выносится, в зависимости от тяжести поступка, 1 предупреждение, либо пара, нарушившая данное правило, может быть дисквалифицирована (в случае явного выбегания на поле, когда собака выбежала к выступающей собаке и(или) к её игрушке, чем помешала выступлению). Выступающей паре при этом назначается переброс.
4.8. Споры с бригадой судей и любые апелляции запрещены в любое время действующих соревнований. За вражду и споры с бригады судьей так же возможна дисквалификация на срок устанавливаемый главным судьёй или вынесение 1 предварительного предупреждения.
4.9. При получении за время соревнований участником 2х предупреждений, участник дисквалифицируется на данные соревнования с одной либо всеми собаками (если собак больше одной).
4.10. Течные суки к соревнованиям не допускаются. В случае если спортсмен скрыл от судейства факт течки у его собаки, пара дисквалифицируется. Больные собаки (и беременные суки) так же не могут участвовать в соревнованиях по дог-фризби. Допускается участие собак с дефектами развития или строения(или приобретёнными) но не доставляющими собаке или хедлеру проблем во время выступления(не ведущими к риску получения травм) и не имеющими проблем со здоровьем. Допуск определяется на месте главным судьёй соревнований. Срок дисквалификации устанавливается коллегией судей, в зависимости от тяжести последствий, вызванных присутствием такой собаки на соревнованиях.

Copyright kinologia.ucoz.org © 2017
Нижний Тагил. Wolfblack
Домашние и дикие животные - породы собак и породы кошек, амфибии и рептилии, птицы, лошади, крысы и морские свинки. Вопросы-ответы о животных
Благотворительный фонд помощи бездомным животным Сервис авто регистрации в
каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов Кинологи УРАЛА
Besucherzahler russianbrides
счетчик посещений
Екатеринбург Он-Лайн
Создать бесплатный сайт с uCoz