Что такое РАБОЧАЯ и СПОРТИВНАЯ собака?
|
|
Фрэдя | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 19:40 | Сообщение # 31 |
Имею мнение...
Статус: Offline
| Зато очень удобно фигуранту, укусит только за рукав, а если рукав отдадут будет рада до офигенья, и чего дальше он делает, глубоко.......
|
|
| |
лазарев | Дата: Среда, 18.08.2010, 09:40 | Сообщение # 32 |
Вот и я! (новичок)
| mihrul, Прежде всего статус инструктора.Работа с собаками в последнее время не слишком популярна.
Не бывает плохих собак мне ни одна не встречалась
|
|
| |
mihrul | Дата: Пятница, 20.08.2010, 00:21 | Сообщение # 33 |
Ой, а у вас тут интересно
| лазарев, А кто сказал, что Диме или мне нужен этот самый пресловутый статус какого -то инструктора?
|
|
| |
Фрэдя | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 17:10 | Сообщение # 34 |
Имею мнение...
| Просто не каждый хороший дрессировщик может стать хорошим инструктором и на оборот. Ведь задача инструктора обычно- научить работать владельца с собакой, а это (собственный опыт) на много сложней.
|
|
| |
mihrul | Дата: Вторник, 24.08.2010, 20:26 | Сообщение # 35 |
| Quote (Фрэдя) и на оборот. Не согласен. Чему научит хреновый дрессировщик? Книжным теориям?Добавлено (24.08.2010, 20:26) --------------------------------------------- Фрэдя, Я не том. Я свое отдрессировал и отучил и заработал этим не мало. Но инструктором не звал себя никогда и не хочу и статус мне такой не нужен. В ментовке нет такой должности, в ГУФСИН я был всго начальником цикла кин. службы (не ради похвастаться а для сведения тем кто мне советы дает). Ты то примерно представляешь сколько через меня прошло и любителей и профи по всем видам службы.
|
|
| |
Фрэдя | Дата: Среда, 25.08.2010, 17:34 | Сообщение # 36 |
Имею мнение...
| А что тебя напрягает в статусе инструктора, дрессировщик без книжных теорий,однобок, потому как редко знает, как можно сделать тоже самое но другим способом. Мне инструктора присвоили лет 27 назад, и я благодарна старому служебному клубу, что прошла ту школу, правда сейчас от этого ни жарко ни холодно, учится снова видимо уже не соберусь, да и как то все однобоко , работу на драйве сутками не видела, а на старых дедовских, работаю и сейчас.Но я думаю Лазарев имел ввиду просто то ,что дрессировать собак стало не модно и не обязательно, а это обязательно нужно менять, хотя бы в служебных породах. Собаки должны быть управляемы.
|
|
| |
Wolfblack | Дата: Среда, 25.08.2010, 20:26 | Сообщение # 37 |
![Wolfblack](/avatar/66/959163.jpg) И не надо со мной спорить...
| Фрэдя, +1, поддерживаю
Дворняга - волк среди породистых псов...
|
|
| |
mihrul | Дата: Среда, 25.08.2010, 23:07 | Сообщение # 38 |
| Quote (Фрэдя) Собаки должны быть управляемы. Это слишком избитая и неоспоримая истина, что б о ней говорить. То что дресс. должен знать теорию тоже неоспоримо, но это еще не делает его дрессировщиком. И против инструкторов я ничего не имею. Просто человек объясняет, обращаясь конкректно ко мне, как повысить чего то там, а я пытаюсь объяснить почему меня не интересует этот статус . Что значит работа с собаками не популярна? А когда была популярна? Всегда у кого то соб. сидели на диванах, кто то занимался. Были фанаты дрессировки, кто то тупо делал бабки на разведении(возможно таких сейчас больше). и вообще мы уже далеко от темы.Добавлено (25.08.2010, 23:07) ---------------------------------------------
Quote (Фрэдя) Да и пёс у меня в принципе пусть не ИПО, а ОКД и кусачку легко отрабатывает, Ну так это ж не спорт, а вполне прикладная дрессировка без которой нет служебной собаки. В моем понимании спорт - это всевоэможные ИПО, аджилити, фризби, Б.ринги, и т.д. и т.п.
|
|
| |
Фрэдя | Дата: Четверг, 26.08.2010, 21:35 | Сообщение # 39 |
Имею мнение...
| Знаешь на ОКДэшных соревках, когда соперники достойные драйва не меньше, вообще когда соревки застовляют людей идти вперёд- уже на пользу дела, даже если правила придумали сами участники.Ты когда нибудь был на соревках у Чиркунова в нашем городе, правила его личные, а радости у победителей СКОЛЬКО!!!!!
|
|
| |
mihrul | Дата: Пятница, 27.08.2010, 01:02 | Сообщение # 40 |
| У нас разговор глухих из анекдота: Ты в баню? Нет я в баню. А я думал ты в баню. Я где то был против соревнований? Сам их организовывал, проводил, судил. Я против применения СПОРТИВНЫХ нормативов, ПРОТИВОРЕЧАЩИХ реальной службе к СЛУЖЕБНЫМ собакам, ну или рабочим, называйте как хотите.
|
|
| |
Фрэдя | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 17:30 | Сообщение # 41 |
Имею мнение...
| Дак в нормативах как правило всё красиво
|
|
| |
mihrul | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 23:26 | Сообщение # 42 |
| Фрэдя, Что красиво то? Таскание рукавчика, отсутствие перехвата, и т.д.
|
|
| |
Фрэдя | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 23:08 | Сообщение # 43 |
Имею мнение...
| Про таскание рукавчика там не пишут, там уверенная защита ,сильная хватка, не формальная работа
|
|
| |
mihrul | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 08:32 | Сообщение # 44 |
| Ну может быть...
|
|
| |
Фрэдя | Дата: Среда, 29.09.2010, 09:53 | Сообщение # 45 |
Имею мнение...
| Так и есть, просто подготовка сводится к работе на рукав (не у всех), а человек как то уходит на последний план, нас раньше учили по другому, собаку учили контролировать ситуацию, а не то что на человеке, ладно пусть без перехвата, но победа была над человеком, а не кайф от того что рукав в зубах
|
|
| |