Наш опрос |
Нужен ли этот сайт?
Всего ответов: 10
|
|
Следовая с щенком
| |
Фрэдя | Дата: Пятница, 16.04.2010, 18:17 | Сообщение # 181 |
Имею мнение...
Статус: Offline
| Quote (ТузькаБозька) ТузькаБозька Quote (ТузькаБозька) ,ничего пока не получала Значит не может быть и сроков ,нет собаки нет результатов.Quote (ТузькаБозька) идеально ходить А можно с этого места поподробнее, он что тебе робот, кто тебе на месте преступления идеальные условия создаст, и сколько же тогда нужно времени на подготовку розыскной собаки, если за 4мес ты планируешь 20мин, а может у тебя все кражи и грабежи по заказу, в тех условиях в которых собаке комфортно работать, и когда ты за углом стоишь чтоб за 5мин добежать.А норматив применяемый к розыскной собаке , след давностью более 2 часов, вы будете через 3 года выполнять? Мне конечно все равно, как нравится так и учи, только увеличение выдержки, правда планомерное, обязательный вариант подготовки розыскной собаки, а без срывов в нашей работе не бывает, и любой кинолог без труда проложит такой след который не одна собака не проработает.
|
|
| |
ТузькаБозька | Дата: Пятница, 16.04.2010, 18:31 | Сообщение # 182 |
Ой, а у вас тут интересно
| Фрэдя, А я его пока не собираюсь на грабежи таскать,вот когда начнёт ходить по асфальту,чтоб мне всё нравилось,тогда увеличу.Просто Бозьку я так сорвала,увеличила на затоптанном асфальте на 20 мин,интерес пропал,начали сначала.А пока мне надо,чтоб псёнышу было комфортно работать,пока не научится более менее,пока привязки хорошей не будет
Белая и пушистая
|
|
| |
Wolfblack | Дата: Пятница, 16.04.2010, 23:03 | Сообщение # 183 |
И не надо со мной спорить...
| Quote (ТузькаБозька) А пока мне надо,чтоб псёнышу было комфортно работать Я в натуре хочу быть твоей собакой... Фиг знает сколько заниматься фигнёй, а за это ещё кормят и любят. Охренеть. Мне б так, а то работать заставляют, головой думать. А тут прошёл по свеженькому маминому следу быстренько и свободен. Классно. Quote (ТузькаБозька) пока привязки хорошей не будет Объясни-ка мне, чайнику, как так нет хорошей привязки, если ты несколько месяцев следом занимаешься?! За это время даж я б очень хорошо понял, что от меня требуется Ты чему все девять лет училась, солнышко? План занятий хоть написала?
Дворняга - волк среди породистых псов...
|
|
| |
mihrul | Дата: Пятница, 16.04.2010, 23:43 | Сообщение # 184 |
| Quote (ТузькаБозька) увеличила на затоптанном асфальте на 20 мин, Это,конечно, сразу много. Про асфальт. Давйте смотреть на вещи трезво и реально. По асфальту (в гороских условиях), любая самая классная собака может работать реально поздним вечером, ночью, рано утром. Применения днем, да еще летом ограниченно максимум, вернее МАКСИМУМ - часом.А точнее даже получасом. Кто нибудь скажет- у меня собака прорабатывала 5ти часовой след, по одному асфальту. Верю, и у меня такое случалось. Но это трудно объяснимые(для меня во всяком случае) исключения. Та же собака в следующую смену не берет 40мин. след на том же асфальте, в тех же условиях. Это не значит что собаку не надо тренировать работать по асфальту, но гнать тут бессмысленно, тем более что асфаль собака только увидела после зимы. Поэтому повторюсь : +3-5 мин через 4-5 занятий. и время от времени работа горячих следов, во избежание однообразия.
|
|
| |
Фрэдя | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 12:42 | Сообщение # 185 |
Имею мнение...
| я про это и говарю,что время нужно, да и длину следа , увеличивать постепенно и планомерно, Quote (mihrul) гнать тут бессмысленно, И самой большой ошибкой сдесь будет держать щена 3мес на 10мин, а потом сразу пробавить 20мин, причем на любом грунте.
|
|
| |
ТузькаБозька | Дата: Суббота, 24.04.2010, 17:33 | Сообщение # 186 |
| Следы 300-400 метров,выдержка 20-30 мин,пересечения с дорогой,по дворам,асфальт,гравий.Отрабатывает легко и просто и очень быстро,как будто видит,куда фигурант уходит,я только успеваю за ним ноги переставлять
Белая и пушистая
|
|
| |
Wolfblack | Дата: Суббота, 24.04.2010, 23:34 | Сообщение # 187 |
И не надо со мной спорить...
| ТузькаБозька, физкультура - это жизнь!!!
Дворняга - волк среди породистых псов...
|
|
| |
mihrul | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 08:33 | Сообщение # 188 |
| ТузькаБозька, Молодцы, все получится. Протяженность следа помаленьку увеличивай.
|
|
| |
ТузькаБозька | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 08:34 | Сообщение # 189 |
| mihrul, Я вот думаю,пора,наверно,слепой след пробовать
Белая и пушистая
|
|
| |
mihrul | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 08:56 | Сообщение # 190 |
| ТузькаБозька, Пока,наверное, полуслепой. Т.е. знаешь конечную, и приблизительно трассу следа, несколько каких то ориентиров.
|
|
| |
ТузькаБозька | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 09:34 | Сообщение # 191 |
| mihrul Тогда,наверно,только конечную,он сокращает всё,что возможно
Белая и пушистая
|
|
| |
Фрэдя | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 15:08 | Сообщение # 192 |
Имею мнение...
| Quote (ТузькаБозька) ТузькаБозька Лучше знать примерную трассу
|
|
| |
ТузькаБозька | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 15:22 | Сообщение # 193 |
| Фрэдя, Будем пробовать,вот и посмотрю,может,я ему подсказываю непроизвольно,слишком всё просто у него получается.Хотя,вроде,болтаюсь на поводке и всё,он прёт как танк
Белая и пушистая
|
|
| |
Фрэдя | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 22:30 | Сообщение # 194 |
Имею мнение...
| Т ы просто вовремя планомерно не увеличивала нагрузку, получилось что это лёгкая задачка, вот и кажется,что ему легко.Увеличивай теперь очень аккуратно и не пугайся если будут срывы, просто будешь возвращаться на пару занятий назад.У всех бывают неудачи, если хозяин на них правильно реагирует страшного ни чего нет.ТОЛЬКО НЕ СПЕШИ и сделай все таки план.
|
|
| |
ТузькаБозька | Дата: Среда, 12.05.2010, 11:32 | Сообщение # 195 |
| Чем больше делаю выдержку,тем лучше работает.Вчера искали расчленёнку,обыск местности,почти весь отдел в лес выгнали.Тузик обнаружил заваленный камнями мешок с пятнами крови.А грабежей чего-то всё нет
Белая и пушистая
|
|
| |
|