Наш опрос |
Как часто вы участвуете в соревнованиях?
1. Как получается, это не моя цель3. Стараюсь попасть на все
Всего ответов: 11
|
|
Следовая с щенком
| |
Wolfblack | Дата: Вторник, 13.04.2010, 10:46 | Сообщение # 166 |
И не надо со мной спорить...
Статус: Offline
| ТузькаБозька, а ты проложи ему след с давностью около часа на другого человека, по лесу, чтоб не сложно было. А то по десять минут и на твой запах...
Дворняга - волк среди породистых псов...
|
|
| |
Фрэдя | Дата: Вторник, 13.04.2010, 12:11 | Сообщение # 167 |
Имею мнение...
| Quote (ТузькаБозька) прокладывать лёгкие Легкие они уже потому что запах твой, мне кажется ты очень увлеклась, тебе уже не важно что ты делаешь и зачем, и оргумент сильныйQuote (ТузькаБозька) малышка он ещё всё таки , с малышкой то наоборот нужно думать, что делаешь.Уже остановись и составь план занятий.
|
|
| |
ТузькаБозька | Дата: Вторник, 13.04.2010, 15:28 | Сообщение # 168 |
Ой, а у вас тут интересно
| Quote (Фрэдя) Легкие они уже потому что запах твой, Наташ,я уже вою тут,мне человеки нужныыыы,с огромным бы удовольствием на чужой запах пускала.Но если честно,разницы не видела в работе мой запах,не мой,вот асфальт-это действительно сложноДобавлено (13.04.2010, 15:28) ---------------------------------------------
Quote (Wolfblack) а ты проложи ему след с давностью около часа на другого человека, по лесу, чтоб не сложно было Сначала надо этого человека в лес вытащить
Белая и пушистая
|
|
| |
mihrul | Дата: Вторник, 13.04.2010, 17:48 | Сообщение # 169 |
| Quote (Фрэдя) Ты знаешь надо бы сделать просто дневник, записывать условия работы и впечатления от неё, А вотэто обязательно. Причем подробно - кто помощник, какой след , погода, время суток и т.д.Тогда можно анализировать и планировать.
|
|
| |
Wolfblack | Дата: Вторник, 13.04.2010, 21:29 | Сообщение # 170 |
И не надо со мной спорить...
| Quote (ТузькаБозька) Сначала надо этого человека в лес вытащить Ты ж звезда! Не можешь найти что ли никого? Ты говорила что-то про встречи собачников местных по выходным? Вот и попроси услугу за услугу...
Дворняга - волк среди породистых псов...
|
|
| |
ТузькаБозька | Дата: Среда, 14.04.2010, 08:33 | Сообщение # 171 |
| Wolfblack, Так то выходные,а в будни нет никто
Белая и пушистая
|
|
| |
vip-mafia | Дата: Среда, 14.04.2010, 11:24 | Сообщение # 172 |
Бываю иногда
| да ,с помошниками всегда туго...сталкивалась.
приглашаю в гости!http://vip-mafia-x.narod.ru
|
|
| |
ТузькаБозька | Дата: Среда, 14.04.2010, 11:34 | Сообщение # 173 |
| Опять снегу по уши навалило!!!!Вот и строй тут планы,блин!Этой заразе серой по такому снегу,да при такой влажности раз плюнуть след отработать,придётся выдержку делать подольше и усилений поменьше.А хотела попробовать несколько пересечений сделать,асфальт,газон,гравий
Белая и пушистая
|
|
| |
Фрэдя | Дата: Четверг, 15.04.2010, 18:39 | Сообщение # 174 |
Имею мнение...
| Quote (ТузькаБозька) человеки нужныыыы А ты с мальчишками во дворе говарить не пробовала?Quote (ТузькаБозька) если честно,разницы не видела в работе мой запах, а вот это ты гонишь, куча собак которые на запах хозяина работают ,а на запах помощника нет, я обычно ухожу со своего запаха занятий через 6-8, готовую собаку так можно поддерживать, а вот для подготовки нужно разнообразие. Ты всетаки нарисуй план, тогда хоть будешь видеть на сколько реально твоё усложнение
|
|
| |
mihrul | Дата: Четверг, 15.04.2010, 22:59 | Сообщение # 175 |
| Quote (Фрэдя) ухожу со своего запаха занятий через 6-8, готовую собаку так можно поддерживать И это совершенно правильно.
|
|
| |
ТузькаБозька | Дата: Пятница, 16.04.2010, 09:59 | Сообщение # 176 |
| А вчера на сутках заставила водителя топтать.Сначала асфальт(практически весь след),потом грязь,потом трава.Метров 200 где-то.Асфальт попросила усилить,немного пошаркал,на траве без усиления,выдержка минут 5.Псёныш не видел,что ему след топчут,но когда из машины выпустила,засуетился,запринюхивался.Пошёл бодренько,как пылесос,потом попытался с асфальта на траву свалить,порыскал,понял,что запаха нет,опять пошёл по асфальту,башку не задирал,в конце следа запах поймал и попёр верхом,до фига буквально метров 5 было,он за будкой стоял,щен с ним играл потом,рад был до безумия.Смена у нас сейчас нормальная,буду мужиков заставлять,они не в восторге,конечно,но раскрытия нужны.А начальник мне два месяца дал,всё,лимит исчерпан.Ему звонил Арсентьев,на тему,собака на балансе,применений нет.Я попросила начальника напомнить Екату,что псу 7 мес.
Белая и пушистая
Сообщение отредактировал ТузькаБозька - Пятница, 16.04.2010, 10:01 |
|
| |
Фрэдя | Дата: Пятница, 16.04.2010, 13:45 | Сообщение # 177 |
Имею мнение...
| Quote (ТузькаБозька) ТузькаБозька Знаешь мне всё сложней с тобой разговаривать,мы 2,5 месяца обсуждаем подготовку пса и что получаем , выдержка 10 мин. , а еще через 2 месяца сколько будет? А потом ты начнёшь его применять, по моим наблюдениям даже на свои сработки мы привозим собаку в лучшем случае через 20 мин. с условием что я на смене, а не из дома, а по РОВД как минимум 1 час, вот тут то ты дорогая с такой подготовкой псеныша и сорвёшь.Можешь мне про возраст больше не напоминать, у меня пока моразма нет-помню, а Арсентьеву и вообще наплевать, ставить на довольствие собаку такого возраста они не имели ни каких оснований, так как она личная и документов подтверждающих хотя бы на бумаге, что она может работать соответственно нет, так что копейку получаешь и помалкивай.А по поваду возраста, я с Дейком вышла на службу тоже месяцев в 6-7 , и обыск транспорта делал, и след ходил 40 мин. и прикинь команду "ко мне" знал.Так что готовь "звезда ты наша" и не плачься, а то какая ты у нас "бедная" , а все остальные конологи в стране в "шоколаде" купаются.
|
|
| |
ТузькаБозька | Дата: Пятница, 16.04.2010, 15:07 | Сообщение # 178 |
| Фрэдя, А я и не говорила,что все в шоколаде.А насчёт выдержки,так обычно на сработки по ночам выезжаем,а мне с ним днём приходится следы топтать,тем более,столько асфальта у него первый раз было.Я Бозьке тоже большую выдержку на учебных следах не делала,работал.Команду "ко мне" уже знает,обыски делает,просто я про них не пишу.На наши сработки в течении 5 мин приезжаем,если грабежи,я тоже опергруппу не жду,если их ждать,часа через три только на место приедешь,приходим сами и отрабатываем.Мне кажется,что рано ещё большую выдержку делать в таких условиях,а ночью наряд просто на следовую сходить не поднять.В поля идти тоже неохота,боюсь,что асфальт нюхать вообще потом не будет и так пытается поначалу на газон уйти и сама знаешь,что 2 мес для следовой мало,вот когда будет идеально ходить в таких условиях,сделаю 20 минДобавлено (16.04.2010, 15:07) ---------------------------------------------
Quote (Фрэдя) копейку получаешь и помалкивай. Так вот копейки за пса меня меньше всего волнуют,тем более,ничего пока не получала
Белая и пушистая
|
|
| |
mihrul | Дата: Пятница, 16.04.2010, 18:09 | Сообщение # 179 |
| Quote (Фрэдя) ставить на довольствие собаку такого возраста они не имели ни каких оснований, Правда, непонятно как могли на баланс поставить. Quote (Фрэдя) я с Дейком вышла на службу тоже месяцев в 6-7 , и обыск транспорта делал, и след ходил 40 мин. И че, Наташа, работал слепые следы и раскрывал? Quote (Фрэдя) собаку в лучшем случае через 20 мин. Город то меньше вашей Вагонки.Quote (ТузькаБозька) что 2 мес для следовой мало,вот когда будет идеально ходить в таких условиях,сделаю 20 мин Всетаки увеличивай через каждые 4-5 занятия хоть минут на 3-5, в зависимости от сложности следа, конечно.
|
|
| |
ТузькаБозька | Дата: Пятница, 16.04.2010, 18:16 | Сообщение # 180 |
| mihrul, Так надо бы,конечно,начинать,но всё время следы получаются сложные.А вру!Вот на днях подруга топтала,оставила игрушку на конечной,по снегу сырому,как раз нападал,и оттяжку сделала полчаса,прошёл.Но это фигня,мне кажется,вот если по асфальту затоптанному,тогда нормально будет
Белая и пушистая
|
|
| |
|