Реакция на громкий звук у пёсы
|
|
Аська | Дата: Пятница, 01.04.2011, 10:20 | Сообщение # 1 |
Частый гость
Статус: Offline
| Есть Уважаемый сосед, который по любому радостному поводу себе устраивает фейерверк. Давеча гуляя ооочень поздним вечером (порядка полдвенадцатого ночи) столкнулись с очередной его радостью. Салютов было немного - всего штуки три-четыре, но пёса с руганью бросилась на источник звука и света, и если бы не забор - исход встречи не знаю (хотя в принципе по малолетству наверно просто бы обгавала)... Хотелось бы совета тех, кто столкнулся с этим: нормально ли такое поведение для псы (хотя сама думаю, что не совсем), что делать мне в данных случаях и если всё это ненормально - как нормализовать (приучить псу не обращать внимание на источник громкого звука)?
|
|
| |
mihrul | Дата: Пятница, 01.04.2011, 13:23 | Сообщение # 2 |
Ой, а у вас тут интересно
| Quote (Аська) нормально ли такое поведение для псы (хотя сама думаю, что не совсем), Не совсем, конечно. Но это лучше , чем испуг. Купите петард каких нибудь. И во время прогулок и занятий просите, что б кто нибудь "бахал" время от времени. Сначала на расстоянии, постепенно приближаясь. При любой реакции - отвлекайте собаку, игрой, выполнением команд. пока не перестанет обращать внимание. Но нужна осторожность и постепенность.
|
|
| |
Фрэдя | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 16:51 | Сообщение # 3 |
Имею мнение...
| У вас очень прикольный сосед,так что постарайся проверить реакцию собаки на звуки в другом месте,потому ,что подобная реакция может быть на самого соседа. Если на звуки- то Миша обсолютно прав.
|
|
| |
Аська | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 10:39 | Сообщение # 4 |
Частый гость
| Quote (Фрэдя) У вас очень прикольный сосед,так что постарайся проверить реакцию собаки на звуки в другом месте,потому что подобная реакция может быть на самого соседа. Если на звуки- то Миша обсолютно прав. Реакция на звуки и/или свет со звуком (вероятнее свет со звуком). Гуляли с мелкой в огороде практически в другом конце, забор с дороги высокий железный, ни соседа не видно, ни вообще никого, только сам фейерверк, неожиданно возникший и грохнувший. Упасть у меня таки получилось в момент рывка... (вышли на поводке).. Гаркнула "фу! Сидеть!" В итоге села с таким видом, что я ваще ничего не понимаю и мешаю тут...
Сообщение отредактировал Аська - Понедельник, 04.04.2011, 10:42 |
|
| |
Фрэдя | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 12:18 | Сообщение # 5 |
Имею мнение...
| реакция была обсолютно правильная,угроза для охраняемой территории,попыталась отразить,плюс села ,значить не испугалась,ис под контроля хозяина не вышла ,всё хорошо.
|
|
| |
Аська | Дата: Вторник, 05.04.2011, 09:51 | Сообщение # 6 |
Частый гость
| Quote (Фрэдя) реакция была обсолютно правильная,угроза для охраняемой территории,попыталась отразить,плюс села ,значить не испугалась,ис под контроля хозяина не вышла ,всё хорошо. Тогда ищем место для провокации выстрелом ? Петарды?
|
|
| |
mihrul | Дата: Среда, 04.05.2011, 01:24 | Сообщение # 7 |
| Quote (Аська) Тогда ищем место для провокации выстрелом ? Петарды? все сначала?Добавлено (04.05.2011, 01:24) --------------------------------------------- Что тихо стало на сайте. И вопросов не стало. Есть желающие собак своих дрессировать?
|
|
| |
Wolfblack | Дата: Четверг, 05.05.2011, 19:12 | Сообщение # 8 |
И не надо со мной спорить...
| Садово-огородный период...
Дворняга - волк среди породистых псов...
|
|
| |
mihrul | Дата: Пятница, 06.05.2011, 00:24 | Сообщение # 9 |
| Ну конечно, святое дело.
|
|
| |