Охрана вещи в ЗКС
|
|
Wolfblack | Дата: Четверг, 08.04.2010, 22:42 | Сообщение # 1 |
И не надо со мной спорить...
Статус: Offline
| Как делать охрану вещи?
Дворняга - волк среди породистых псов...
|
|
| |
mihrul | Дата: Четверг, 08.04.2010, 23:13 | Сообщение # 2 |
Ой, а у вас тут интересно
| ну спросил. В двух словах не расскажешь. Не один вечер за клавой просидеть надо. В старой литературе есть приблизительные методики, но под каждую собаку все равно подход свой. Добавлено (08.04.2010, 23:13) --------------------------------------------- Начинать полюбому с "места" с длительной выдержкой в отсутствии дрессировщика. Можно параллельно работать над "кусачкой". Добиваться чтоб работала на привязи опять таки без хоз.
|
|
| |
Wolfblack | Дата: Пятница, 09.04.2010, 23:21 | Сообщение # 3 |
| Quote (mihrul) Добиваться чтоб работала на привязи опять таки без хоз. Это как? Чтоб на всех кидалась?
|
|
| |
mihrul | Дата: Суббота, 10.04.2010, 11:13 | Сообщение # 4 |
| Короче, если нужно готовить определенную собаку, можно обговорить. Писать книги по дрессировке, да еще 50летней давности на форуме не буду. Есть тут писатель(серая кажется), найдет что нибудь. Добавлено (10.04.2010, 11:13) ---------------------------------------------
Quote (Wolfblack) Чтоб на всех кидалась? На тех кто нападает.
Сообщение отредактировал mihrul - Суббота, 10.04.2010, 01:23 |
|
| |
Wolfblack | Дата: Суббота, 10.04.2010, 23:14 | Сообщение # 5 |
| mihrul, ну и не пишите... Не у всех есть возможность найти эти книги... Вопрос задан для его обсуждения. Вами было выражено мнение о необходимости продвижения сайта, соответственно необходимо создавать подобные темы, в которых люди смогут найти интересную для себя информацию Плюс ко всему прочему в задумках провести осенью соревнования по ЗКС, в норматив которой входит охрана вещи. А этот навык у собак в нашем городе отсутствует напрочь...
|
|
| |
Фрэдя | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 21:32 | Сообщение # 6 |
Имею мнение...
| Навык действительно не простой, требует разносторонней подготовки, тут и послушалка должна быть на уровне и кусаться собака доложна уже уметь
|
|
| |
mihrul | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 01:10 | Сообщение # 7 |
| Quote (Wolfblack) соответственно необходимо создавать подобные темы, в которых люди смогут найти интересную для себя информацию Только ЗА, если будут конкретные вопросы по конкретным проблемам.
|
|
| |
Wolfblack | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 20:33 | Сообщение # 8 |
| Давайте возьмём гипотетическую собаку. Восточник, годовалый. Кусаться умеет, ОКД сдал... Что дальше?
|
|
| |
mihrul | Дата: Вторник, 13.04.2010, 00:20 | Сообщение # 9 |
| Кусаться умеет - это хорошо, должна быть связь на команду. Пусть к примеру "охраняй" отработаную на привязи. Укладываешь собаку перед охраняемым предметом.условии что отработана выдержка на длительное время). сам находишся в нескольких метрах позади. Появляется фигурант , два три раза проходит мимо собаки, при очередном проходе пытается забрать вещь. Подается соотв. команда( при необходимости, собака сможет сработать и сама). Хватка, короткая борьба, фигурант старается оттащить соб от вещи метра на3-4 и прекращает борьбу.сдается.камандой возвращаешь собаку на место. фигурантподнимается и уходит. от занятия к занятию отдаляешся, потом прячешся в укрытие так что б контролировать собаку.Добиваешся, что б "победив" фигуранта самостоятельно возвращалась на место.Т.е. из укрытия появляешся только когда нужно скоректировать действия собаки. Возможен вариант с двумя фигурантами сразу, но пока хватит. А лучше нашел бы желающего подготовить собаку по этому приему-на практике и разобрались бы.
|
|
| |
Wolfblack | Дата: Вторник, 13.04.2010, 08:37 | Сообщение # 10 |
| Quote (mihrul) А лучше нашел бы желающего подготовить собаку по этому приему-на практике и разобрались бы. Где ж их взять, желающих? Нашего только помучить, дык пока весна не кончится, не когда .
|
|
| |
Wolfblack | Дата: Вторник, 13.04.2010, 10:10 | Сообщение # 11 |
| То есть делаем связку "напали-укусил-победил-снялся на определённом расстоянии-лёг на место"?
|
|
| |
Фрэдя | Дата: Вторник, 13.04.2010, 12:47 | Сообщение # 12 |
Имею мнение...
| Quote (Wolfblack) -лёг на место"? Для моих собак это было самым сложным.
|
|
| |
mihrul | Дата: Вторник, 13.04.2010, 17:41 | Сообщение # 13 |
| Quote (Фрэдя) Для моих собак это было самым сложным. Оно и есть самое сложное. Quote (Wolfblack) определённом расстоянии-лёг на место" Да ,вотименно привязка к месту.
|
|
| |
Wolfblack | Дата: Вторник, 13.04.2010, 21:40 | Сообщение # 14 |
| И каким макаром, в общих чертах, это сделать?
|
|
| |
mihrul | Дата: Вторник, 13.04.2010, 22:15 | Сообщение # 15 |
| Quote (Wolfblack) И каким макаром, в общих чертах, это сделать? Quote (mihrul) Укладываешь собаку перед охраняемым предметом.условии что отработана выдержка на длительное время). сам находишся в нескольких метрах позади. Появляется фигурант , два три раза проходит мимо собаки, при очередном проходе пытается забрать вещь. Подается соотв. команда( при необходимости, собака сможет сработать и сама). Хватка, короткая борьба, фигурант старается оттащить соб от вещи метра на3-4 и прекращает борьбу.сдается.камандой возвращаешь собаку на место. фигурантподнимается и уходит. от занятия к занятию отдаляешся, потом прячешся в укрытие так что б контролировать собаку.Добиваешся, что б "победив" фигуранта самостоятельно возвращалась на место.Т.е. из укрытия появляешся только когда нужно скоректировать действия собаки. Повторяешь до тех пор пока не начне работать без дополнительных команд. 2-3 занятия в неделю, 3-5 подходов за занятие.
|
|
| |