Наш опрос |
Как часто вы участвуете в соревнованиях?
1. Как получается, это не моя цель3. Стараюсь попасть на все
Всего ответов: 11
|
|
Следовая с щенком
| |
ТузькаБозька | Дата: Среда, 03.03.2010, 14:39 | Сообщение # 61 |
Ой, а у вас тут интересно
Статус: Offline
| Wolfblack, Не знаю,сказала,не надо,но ОКД заниметсяДобавлено (03.03.2010, 14:39) --------------------------------------------- Это серое чудовище решило,что оно уже профессионал и нафиг чего-то там сильно нюхать,и так найду.Начал носиться по следу аки чёрт,соответственно,углы пролетает,а потом удивляется стоит,куда же запах подевался.Усложнений не вводила ещё,придётся сделать шаг назад.ЩЕНОК САМОУВЕРЕННЫЙ!!!!!ПРИДУШУ!!!!!
Белая и пушистая
|
|
| |
Wolfblack | Дата: Среда, 03.03.2010, 18:18 | Сообщение # 62 |
И не надо со мной спорить...
| А ты не перегрузила бедного щена?
Дворняга - волк среди породистых псов...
|
|
| |
ТузькаБозька | Дата: Среда, 03.03.2010, 21:44 | Сообщение # 63 |
| Wolfblack, Чем? Одной следовой в день?
Белая и пушистая
|
|
| |
Wolfblack | Дата: Среда, 03.03.2010, 22:01 | Сообщение # 64 |
| КАЖДЫЙ день!!! ОКД давай делай и на соревки приезжай!
|
|
| |
ТузькаБозька | Дата: Среда, 03.03.2010, 22:08 | Сообщение # 65 |
| Wolfblack, ОКД тоже делаем,ещё ринговая подготовка у нас
Белая и пушистая
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 04.03.2010, 09:22 | Сообщение # 66 |
| ТузькаБозька, Напиши подробно-возраст, пол, порода, на какой стадии дрессировка, особенности поведения, в каких условиях живет и дрессируется, психика, аппортировка и т.д. Понимаю, что много писать, но без этого что- то дельное и определенное подсказать сложно. Если проще звонить- 89502065847. Михаил меня зовут. Вечером смогу ответить. Добавлено (04.03.2010, 09:22) --------------------------------------------- Да и главное- проблемы.
|
|
| |
ТузькаБозька | Дата: Четверг, 04.03.2010, 09:28 | Сообщение # 67 |
| Немец 6 мес.,кобель,темпераментный,ласковый,внимательный,готовый с радостью обучаться.Живёт в квартире,контакт с хозяином хороший,попыток убежать нет,подходит без проблем,гуляем без поводка,апортировку любит,собирает,палки,банки,тряпки.Находимся на начальной стадии дрессировки.Начал носиться по следу,придерживаю поводком,прёт,как танк,раньше углы не пролетал,сейчас часто след теряет,ходит по мешочку с мясом,оттяжку ещё не делала(наверно,надо сделать)
Белая и пушистая
|
|
| |
Wolfblack | Дата: Четверг, 04.03.2010, 09:41 | Сообщение # 68 |
| Бедный пёс... Во житуха-то у него веселушная
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 04.03.2010, 17:54 | Сообщение # 69 |
| Я своего ризена тормозил на следу мелкими предметами. Он пролетал углы. Во первых не делал длинных прямых, во вторых за несколько метров до угла ему примерно через метр -полтора оставляли спички.Поскольку аппортировка офигенная стал притормаживать- принюхиваться внимательней. А на чем начинали? Я многих собак ставил именно на занос аппорта. Знаю, конечно, и ипошные и Ростовские методики "мясной" подготовки, но не сторонник, хотя сколько кинологов-столько мнений. Вообще не циклись на теориях, фантазируй исходя из особенностей собаки.
|
|
| |
ТузькаБозька | Дата: Четверг, 04.03.2010, 18:46 | Сообщение # 70 |
| Гость, О!Со спичками надо попробовать Я своего старшенького ставила на занос игрушки,а мелкий хочет мясо Не знаю,может,попробовать потом ещё раз на занос игрушки или уже не надо,раз так ходит...Большое спасибо за советы
Белая и пушистая
|
|
| |
ТузькаБозька | Дата: Пятница, 05.03.2010, 08:51 | Сообщение # 71 |
| Это просто я жадная,мне всё надо Кстати,серенькому нравится Добавлено (04.03.2010, 16:37) --------------------------------------------- В общем,решила я сделать след с оттяжкой,выбрала место ,где почти не ходят,след Анька протоптала,мясо на конечной выложила,и такая толпа по нашему следу прошлась Главное,все бабушки-дедушки и все парами Ну,всё,думаю,не пройдёт нипочём,всё истоптали,исшаркали Нифига,прошёл,нюхал старательно,мясо-то хочется,вот и рыл носом землю Выдержка 15 минут была на первый раз Добавлено (05.03.2010, 08:51) --------------------------------------------- Может,вообще ему мешочек убрать?У меня такие подозрения,что он только запах мяса ищет,сам след ему пофиг.Проложить без мяса,проволочить щена,а в конце следа вот оно,вознаграждение
Белая и пушистая
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 05.03.2010, 09:17 | Сообщение # 72 |
| ТузькаБозька, Боюсь, сейчас уйти от мяса будет непросто, попробуй,но только не проволочить, а чамто другим заинтересовать. А запах мяса оставить по минимуму, к примеру мазнуть пару раз на протяжении следа подошву.
|
|
| |
ТузькаБозька | Дата: Пятница, 05.03.2010, 11:59 | Сообщение # 73 |
| Гость, ААААА!!!!Уже попробовала!!!Получилось!!!!У нас есть такой страшненький выпотрошенный ёжик,довольно большой,Туз его очень любит.Тузьку привязала,показала ему ёжика и ушла.Мясом мазнула только на углах чуть-чуть.Это самая лучшая следовая!Отработал,как по книжке,очень хотел вернуть ёжика,видно было,что собака нюхает весь след,а не ищет участки с мясом.Ёжика потом тащил до дома,сейчас любовно потрошит дальше
Белая и пушистая
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 05.03.2010, 15:35 | Сообщение # 74 |
| ТузькаБозька, Рад за вас обоих. Оказывается можно и заочно помочь. На радостях только не перегрузи. И вообще, замечал,что полезно делать перерывы. То есть на одном уровне закрепились несколько занятий ,пару-тройку дней полного отдыха, а потом можно даже усложнить немного. И как правило работает охотно и чисто. и не только следовую, по любому приему. Удачи. Рулев.
|
|
| |
ТузькаБозька | Дата: Пятница, 05.03.2010, 15:41 | Сообщение # 75 |
| Спасибо.Тройку дней не выдержу,чтоб не трогать пса и пару,наверно,тоже...если только один...А полный отдых,это и ОКД нельзя?Вообще ничего нельзя?
Белая и пушистая
|
|
| |
|