Кинология Нижний Тагил
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск Яндекс
Мини-чат
500
Наш опрос
Как Вы приобрели свою первую собаку?
1. Купили для души
2. Нашли на улице, пожалели
3. Мне подарили
4. Когда родился, в дома уже была собака
5. Нету у меня собаки
6. Купили для разведения
7. Купили ребёнку
8. Купили для работы
9. Купили под влиянием моды
10. Купили для спорта
Всего ответов: 39
А нам уже
Статистика
GISMETEO: Погода по г.Нижний Тагил
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум Кинология Нижний Тагил » Форум » Дрессировка » Мнение о защите (...)
Мнение о защите
WolfblackДата: Четверг, 29.04.2010, 20:19 | Сообщение # 1
И не надо со мной спорить...
Группа: Администраторы
Сообщений: 586
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Взято с форума http://working-malinois.com/viewtopic.php?t=1108
За неимением свободного времени давно не заглядывал на интернет форумы с обсуждением этой тематики. Вот выдалась свободная минутка - почитал и проникся!
Это же какими надо быть мудаками, это как же нужно не любить рабочих защитных собак и их прикладную сущность чтобы так извратить идею «защитного раздела»?!

На фоне широко обсуждаемых тем о правильных мотивациях и драйвах в разделе С, включая защитный драйв и агрессию на фигуранта, в темах о семинарах многих зарубежных гуру спортсменов красной нитью проходит поощрение отсутствия агрессии на человека, и работа преимущественно в добычном драйве. Все эти теннисные катапульты, подушки , мячики для ПООЩРЕНИЯ в ЗАЩИТЕ. Только вдумайтесь в это! За облай фигуранта в укрытии, фигурант выкидывает ей мячик или подушку. На кого или зачем, лает собака при такой работе? В каком «состоянии» она при этом находится? При этом такой облай оценивается на «отлично»!

Меня удивил ответ чемпионов мира, дающих семинар по защите на вопрос о подрыкивании собаки на рукаве во время борьбы. Значит, существует конфликт собаки с фигурантом, сказали они! А как должна работать собака в ЗАЩИТЕ? Без конфликта с фигурантом? Т.е фигурант, тестирующий ее защитные способности и генетику на соревнованиях - собаке друг?! Получаем даже и не «послушание под давлением», а «послушание при высокой добычной мотивации»!

А ведь находятся же еще простаки верящие в тестовую сущность современного норматива ИПО. Такую «защитную» работу можно успешно делать с лабрадором. Вот после такого тестирования и появляются на свет собаки спортивного разведения - хорошо кусающиеся, ничего не боящиеся, способные пройти через любой раздражитель , но не способные к защите , не видящие в чужом –чужого, не способные на конфликт с человеком. Благодаря популяризации спорта таких « РАБОЧИХ» собак становится все больше и больше.

Недавно работал такую «рабочую» немецкую овчарку. Тренер очень гордился ею. И было чем. В 10 месяцев облай –СУПЕР! , любые раздражители – ГЛАЗОМ НЕ МОРГНУВ! , хватки- ЖЕСТЬ!!! При облае я заметил смещение под рукав и, выбросив его на землю, попытался сконцентрировать собаку на себя. Не смотря ни на что, она продолжала лаять на лежащий рукав. Пришлось слегка обидеть ее плеткой. Вместо того, чтобы обидеться на меня, она спряталась за хозяином... Кое-как удалось вывести ее на себя показав схему – лаешь на человека - получаешь рукав. Но это получилось не потому, что изменилось состояние собаки по отношению к чужому, и она стала серьезна и агрессивна по отношению к нему, совсем нет …. а потому что она поняла , что только после ОБЛАИВАНИЯ (не путать с ЗАЩИТОЙ ) человека можно получить долгожданную игрушку - рукав.

Первый раз при проникновении на территорию она долго преследовала по забору вольера фигуранта со стеком и рукавом, но как только он бросил рукав и выломал сухую ветку вместо стека , она убежала и спряталась в будку…. Долго ее учили , и научили-таки «атаковать» чужого с любыми предметами вместо рукава – ветками, канистрами, поддонами, пластиком…. Точно так же эту собаку научили кусать костюм и скрытую защиту…..В общем ФОРМАЛЬНО все основные элементы подготовки по защите она прошла. Она кусает костюм, рукав, скрытку….. за исключением одного маленького НО. Она НЕ ОХРАНЯЕТ и НЕ ЗАЩИЩАЕТ. Самостоятельного включения как не было, так и нет. "... Заходите к нам на огонек , наши двери всегда открыты и мы вам всегда рады...."


Дворняга - волк среди породистых псов...
 
WolfblackДата: Четверг, 29.04.2010, 20:19 | Сообщение # 2
И не надо со мной спорить...
Группа: Администраторы
Сообщений: 586
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
А хозяева на нее рассчитывают (охрана обьекта), и продолжают вкладывать в нее средства, несмотря на наглядные разьяснения тренера об "особенностях" этой «охранной» овчарки. Наверное, потому как она все же лучше принадлежащео им же «охранного» кавказца современного разведения, который при виде чужих прячется в будку, а в быту готов всех знакомых и незнакомых зализать до смерти…
Кто виноват в появлении на свет таких вот "парадоксов"?!?!?!
При современной технике дрессировки, когда мастера лепят из откровенного дерьма видимость пули, ни баллы в ИПО или ЛЮБОМ ДРУГОМ современном НОРМАТИВЕ с элементами защиты, ни работа в костюме или в скрытом снаряжении, ни «крутая» бутафория в виде взрывов, автоматных очередей и пр…..не могут гарантировать и полностью оценить качества защитной собаки… Есть только одна гарантия, в которую я верю – качество генетики (особенности линий) и личный подход ЗАВОДЧИКА, составляющего комбинацию и производящего собаку на свет. Лично я буду иметь дело только с теми заводчиками, которым будет стыдно производить на свет чисто спортивных «рабочих» собак…
Для защитной и охранной собаки конфликт с чужим – суть ее работы. Острота (настороженное отношение к чужим), желание борьбы и уверенность - неотьемлемые качества ее темперамента. Я пишу о ТЕМПЕРАМЕНТЕ (темперамент есть производное от генетики) – т.е о врожденных наследуемых качествах, а не о ПОВЕДЕНИИ , которое можно форматировать и формировать.
Еще мучительнее наблюдать состояние дел в сфере подготовки защитных-охранных собак.
Я всегда отношусь с сожалением к тем собакам , которых «обижают» , "растравливают" и "злобят" чтобы сделать из них каких-никаких охранников.
Улыбчивые и любвеобильные питбули и стаффорды, клоуны симпатяги бульдоги, неуклюжие слюнтяи бульмастифы и прочие современные молоссы, невротично озабоченные чувством постоянной угрозы кане корсо и риджбеки, переломанные вдоль и поперек немецкие овчарки шоу разведения и постоянно визжащие от перевозбуждения при виде рукава гипертрофированные добычники –овчарки спортивного разведения …
Зачем изначально непригодным к защите и охране по ГЕНЕТИКЕ собакам срывать психику «злобой» и защитой?!
Зачем заставлять их делать то, чего по природе им делать не дано?!
Пожалейте их. Проявите гуманность.
Кроме издевательства над животным, сделанная искусственным путем такая вот «охрана» и «защита» все равно не будет надежной. Это БУТАФОРИЯ.
Далеко не каждому по генетике отведено быть бойцом.
БОЙЦОМ и ЗАЩИТНИКОМ нужно родиться!

Regards
Alex


Дворняга - волк среди породистых псов...
 
mihrulДата: Пятница, 30.04.2010, 00:26 | Сообщение # 3
Ой, а у вас тут интересно
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Понимаешь, тут все просто и в то же время сложно. Все тащим с запада. А на западе собака человеку (любому) друг и только друг, у них с криминалом(в нашем понятии) проблем нет и на это ориентировано и разведение и дрессировка. Но даже на западе существует таки рабочее (полицейское) разведение. Только мы то тащим шоу и спорт. Я всегда был практиком. И сейчас когда читаю теории наших и импортных дрессирощиков о разных кликер- триппер и еще черт знает каких методах, рассуждения о том каким глазом должен подмигивать "лицензированный" фигурант когда собака от него убегает- тошно ей богу. На ссылку не лазил, но цитатку прочитал внимательно- все совершенно правильно.
 
WolfblackДата: Среда, 05.05.2010, 18:44 | Сообщение # 4
И не надо со мной спорить...
Группа: Администраторы
Сообщений: 586
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline


Дворняга - волк среди породистых псов...
 
WolfblackДата: Среда, 05.05.2010, 18:45 | Сообщение # 5
И не надо со мной спорить...
Группа: Администраторы
Сообщений: 586
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
АПС - это аттестация прикладных собак smile

Дворняга - волк среди породистых псов...
 
WolfblackДата: Среда, 05.05.2010, 19:18 | Сообщение # 6
И не надо со мной спорить...
Группа: Администраторы
Сообщений: 586
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline


Дворняга - волк среди породистых псов...
 
vip-mafiaДата: Четверг, 06.05.2010, 01:41 | Сообщение # 7
Бываю иногда
Группа: Модераторы
Сообщений: 65
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Wolfblack)
Улыбчивые и любвеобильные питбули и стаффорды,

Quote (Wolfblack)
Зачем заставлять их делать то, чего по природе им делать не дано?!

Вот тут поспорю!У стаффа мозги супер,причем легко отличает реальную угрозу от фальшивой.С фигурантом работает на азарте.после съема фигурант может спокойно погладить собаку.а в реале работа совсем другая-жестко и с агрессией,задержание у меня пёс делал.притом один,когда я подбежала ,враг уже был атакован и хорошо уложен лицом в низ.пёс его просто по земле таскал,а тот орал.И что самое интересное,конвоированию я его не учила,но когда сняла с него собаку и сказала шагать вперед,стаффка без поводка рядом со мной шла позади него и очень внимательно за ним наблюдала,да еще порыкивала.Был еще у нас случай когда к нам вор залез-придурок не знал что там собаки,залез и тут его приняли как "родного"сперва хватка была на руку,а когда он замахнулся другой рукой в которой была арматура.она тут же переключилась на ту руку и такой хват сделала,да еще с закрутом за спину,т.е опять человека положила лицом в низ,как мужик орал бедный от боли....
Так что защита для стаффа легко. Конечно есть неуверенные в себе животные,которые давления не держат,но это сейчас помоему в любой породе,все в шоу ушли,мало стало хороших собак.


приглашаю в гости!http://vip-mafia-x.narod.ru
 
mihrulДата: Четверг, 06.05.2010, 16:12 | Сообщение # 8
Ой, а у вас тут интересно
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
vip-mafia,
Тут согласен, с мозгами у стафов все в прядке, и с защитой все достаточно серьезно в большинстве- я с ними достаточно много работал, могу потвердить. Правда , вынужден оговориться- было это в 90е, ну самое начало 2000ных, сейчас не совсем в курсе.
 
WolfblackДата: Четверг, 06.05.2010, 23:23 | Сообщение # 9
И не надо со мной спорить...
Группа: Администраторы
Сообщений: 586
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
vip-mafia, поищите на Ю-тубе видео "Штурмовые собаки"... Там как раз стафф вроде работает. Смотрел, аж мурашки по коже бегали! Красиво, блин! Особенно когда собака на полной скорости влетает в окно легковушки и начинает в салоне планомерно грызть бандитов wacko . А потом жулика за собаку из машины вытаскивают. Ваще.... Эх, хоть разик бы кого-нить с такой собашкой принять, но низзя... sad
Quote (vip-mafia)
сперва хватка была на руку,а когда он замахнулся другой рукой в которой была арматура.она тут же переключилась на ту руку и такой хват сделала,да еще с закрутом за спину
однако с мозгами... Сейчас перехваты отменили angry


Дворняга - волк среди породистых псов...
 
vip-mafiaДата: Пятница, 07.05.2010, 00:18 | Сообщение # 10
Бываю иногда
Группа: Модераторы
Сообщений: 65
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Wolfblack)
Сейчас перехваты отменили

Мне нужна рабочая собака а не спортивная,поэтому я обучаю своих обязательно работе с перехватами,и в жизни это гораздо нужнее,мне не нужна собака которая сделала мертвую хватку на руку и повисла-а тут режь её и коли...Щенка в игре учу следить за руками и ногами.А потом с фигурантом она уже знает что делать. smile

Quote (Wolfblack)
vip-mafia, поищите на Ю-тубе видео "Штурмовые собаки"... Там как раз стафф вроде работает.

А ссылку можно?Интересно посмотреть.


приглашаю в гости!http://vip-mafia-x.narod.ru
 
WolfblackДата: Пятница, 07.05.2010, 20:45 | Сообщение # 11
И не надо со мной спорить...
Группа: Администраторы
Сообщений: 586
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
vip-mafia,

Дворняга - волк среди породистых псов...
 
ФрэдяДата: Пятница, 07.05.2010, 22:52 | Сообщение # 12
Имею мнение...
Группа: Модераторы
Сообщений: 334
Награды: 1
Репутация: 6
Статус: Offline
Да , в реальной работе хотелось бы всё таки перехват, или хотя бы что б собака уходила от удара, очень не хочется из за такой мелочи как норматив потерять пса, ведь реально если вместо стека будет кусок арматуры то собаку сломают.
 
vip-mafiaДата: Суббота, 08.05.2010, 11:52 | Сообщение # 13
Бываю иногда
Группа: Модераторы
Сообщений: 65
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Wolfblack)
Эх, хоть разик бы кого-нить с такой собашкой принять, но низзя...

Напомнило мне это вот что,как то мы этап привезли на зону и когда их с машины принимали,начальник мне говорит потрави на них собаку ,только кусать не давай,пусть жуликов попугает,на что я отказала.так мы там с ним как разорались.Нафига я буду травить собаку и потом не дать собаке укусить-разрядится.Она у меня не пустолайка чтобы просто так брехать,она и задержание молча делает.Вот почему люди которые не понимают в дрессировке собак такие советы дают,чуть не приказ просто!

Добавлено (08.05.2010, 11:31)
---------------------------------------------
Wolfblack, АААААААААААААААА СУПЕР ВИДЕО!!!!!!Спасибище!!!!!А как мне его на компе сохрать можно????Ну очень понравилось!!!Класс!!! Да,в реале под такую собаку попасть смерти подобно!!!Умнички!

Quote (Фрэдя)
из за такой мелочи как норматив потерять пса, ведь реально если вместо стека будет кусок арматуры то собаку сломают.

Вот это и я не пойму,почему убрали перехваты.если собака рабочая служебная а не спортивная она должна уметь делать перехваты этим она спасет и себя и кинолога.

Добавлено (08.05.2010, 11:52)
---------------------------------------------
Wolfblack, Посмотрела видео в скрытой защите,непоняла-а зачем после команды"дай"через секунду подаётся команда"можно".А дольше чем 1сек.собака не может посидеть?Или срывается?Почему так подумала,потому что в конце ролика съем был механический.


приглашаю в гости!http://vip-mafia-x.narod.ru
 
WolfblackДата: Суббота, 08.05.2010, 14:30 | Сообщение # 14
И не надо со мной спорить...
Группа: Администраторы
Сообщений: 586
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Фиг знает почему, скорее всего сняли ещё подготовку, что из этого пса в итоге делают - неизвестно. А как на комп видео сохранить не знаю...

Дворняга - волк среди породистых псов...
 
vip-mafiaДата: Суббота, 08.05.2010, 14:42 | Сообщение # 15
Бываю иногда
Группа: Модераторы
Сообщений: 65
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Wolfblack)
А как на комп видео сохранить не знаю...

Жалкоооо

Добавлено (08.05.2010, 14:42)
---------------------------------------------
Wolfblack, Я думала вы знаете эту овчарку,поэтому и спросила smile Мне показалось что пес не очень уверенно работает,как то вяло. smile


приглашаю в гости!http://vip-mafia-x.narod.ru
 
Форум Кинология Нижний Тагил » Форум » Дрессировка » Мнение о защите (...)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Copyright kinologia.ucoz.org © 2017
Нижний Тагил. Wolfblack
Домашние и дикие животные - породы собак и породы кошек, амфибии и рептилии, птицы, лошади, крысы и морские свинки. Вопросы-ответы о животных
Благотворительный фонд помощи бездомным животным Сервис авто регистрации в
каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов Кинологи УРАЛА
Besucherzahler russianbrides
счетчик посещений
Екатеринбург Он-Лайн
Создать бесплатный сайт с uCoz